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mercoledì 6 novembre 2024

ROSE DI PANE FULVIO MARINO

 

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina di tipo 0
- 6g di lievito fresco di birra
- 250g di acqua
- 40g di strutto
- 10g di sale

Ingredienti per spennellare:
- strutto

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, gran parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito sbriciolato e mescoliamo ancora aggiungendo poca acqua. Formato l’impasto, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo lo strutto morbido, in 2/3 volte, e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Stendiamo l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 3-4 mm, creando una sorta di rettangolo o quadrato. Tagliamo quest’ultimo in strisce larghe circa 5cm. Le copriamo e le lasciamo riposare per 20 minuti. Tagliamo un lato di ogni striscia, creando una frangia. Spalmiamo la parte rimasta integra con un velo di strutto. Arrotoliamo ogni striscia su se stessa, creando la rosa. Le disponiamo sulle teglia con carta forno, le copriamo e le lasciamo riposare per 2 ore a temperatura ambiente. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 20 minuti.



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