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domenica 29 maggio 2016

CREMOSO AL MASCARPONE MAURIZIO SANTIN

Ingredienti:

Per la crema inglese
250 g di panna fresca liquida
55 g di tuorli
35 g di zucchero
1/2 bacca di vanigliaIngredienti:


Incidere per il lungo la bacca di vaniglia. Estrarre la polpa e aggiungerla ai tuorli . Far riscaldare la panna insieme alla vaniglia. Amalgamare i tuorli con lo zucchero senza montare. Versare la panna sulla crema di tuorli e portare alla temmperatura di 85°C. Setacciare la crema con un passino fine.

Per la crem al mascarpone:
250 g di crema inglese 250 g di mascarpone

Far raffreddare la crema inglese in un bagno di ghiaccio. Con un cucchiaio di legno, ammorbidire il mascarpone fino a ridurlo a crema. Aggiungere in più riprese la crema fino ad ottenere una salsa priva di grumi. Versare il tutto nel bicchiere del mixer ad immersione ed emulsionare senza incorporare aria. Passare al setaccio.  Conservare in frigo fino all'utilizzo oppure attendere 24 h e montare con le fruste elettriche.
 

 


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