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giovedì 20 giugno 2024

CHEESE CAKE PROSCIUTTO E MELONE


 

Ingredienti per 10/12 mini cheesecakes 

  • 100g di crackers salati
  • 60g di burro
  • 100g di ricotta
  • 100g di formaggio spalmabile
  • 50g di yogurt greco
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 70ml di panna da montare
  • 1 cucchiaio di latte
  • 3,5g di gelatina in fogli
  • 100g circa di prosciutto crudo
  • Olive taggiasche e foglioline di menta o melissa per decorare
  • sale
  • pepe

Per il gelèe al melone:

  • 280g di melone
  • 4g di gelatina in fogli
  • sale
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  • Frullate i crackers nel mixer e trasferiteli in una boule. Aggiungete quindi il burro precedentemente fuso e intiepidito e mescolate bene.
  • Create la base delle cheesecakes mettendo un paio di cucchiaini di composto al fondo di pirottini di carta forno che avrete posizionato all’interno dell’apposita teglia e compattate bene livellando. Traferite in frigorifero a solidificare.
  • Nel frattempo mettete la gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda e cominciate a preparare la crema di formaggio. In un recipiente lavorate la ricotta con il formaggio spalmabile, il parmigiano e lo yogurt greco. Condite con sale e pepe.
  • Scaldate il latte nel microonde (o sul fuoco) e scioglietevi dentro la gelatina ammollata e strizzata. Lasciate intiepidire e aggiungetela alla crema di formaggio.
  • Montate la panna con un pizzico di sale e incorporatela alla crema di formaggio. Distribuite la crema nei pirottini sulle basi di crackers lasciando uno spazio in superficie che sarà poi occupato dal gelèe al melone. Riponete nuovamente in frigorifero a solidificare per circa 6o minuti.
  • Preparate il gelèe: mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda. Frullate il melone aggiungendo, se necessario, poca acqua per  ottenere una consistenza fluida. Filtratelo e scaldate un paio di cucchiai di succo in microonde. Strizzate la gelatina e scioglietevela dentro. Aggiungete il succo di melone con la gelatina ormai intiepidito al resto del succo di melone. Insaporite con un pizzico di sale, mescolate e trasferite in una brocca graduata con il beccuccio.
  • Distribuite il gelèe sulle cheesecakes e mettetele a riposare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
  • Togliete delicatamente le cheesecakes dai pirottini e guarnitele con le fette di prosciutto, le olive e le foglioline edibili. Servitele subito.

 

 

 

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