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venerdì 11 novembre 2022

ZUCCHERO INVERTITO

INGREDIENTI:

330 g zucchero

100 ml acqua minerale

1 g acido citrico

1 g bicarbonato

Versare nella pentola l’acqua, lo zucchero e l’acido citrico;

Riscaldare a fiamma media, mescolando spesso con una frusta, fino a che si formerà uno sciroppo trasparente

Togliere la pentola dal fuoco quando lo sciroppo raggiunge i 100 ºC (è indispensabile utilizzare la sonda del termometro di cucina);

Fare raffreddare fino al raggiungimento dei 50 ºC.

Quindi, aggiungere il bicarbonato e mescolare ancora con la frusta. Si produce un’effervescenza completamente naturale, dovuta alla reazione chimica del bicarbonato entrando in contatto con la soluzione acida;

Quando lo sciroppo finale, ovvero lo zucchero invertito, si sarà ben raffreddato, travasare in un barattolo pulito possibilmente a chiusura ermetica. Eccolo pronto per l’uso. Prova e vedrai la differenza!

 Conservazione Tieni lo zucchero invertito dentro di un barattolo a chiusura ermetica ed a temperatura ambiente. Si conserverà perfettamente durante un’anno, anche se noterai che il suo colore cambia, tendendo ad ingiallirsi.

Dove acquistare l’acido citrico (contiene link sponsorizzati)

L’acido citrico l’ho sempre acquistato su Amazon, dove, quale prodotto sempre più utilizzato, è disponibile in tantissimi formati: dalla confezione di 500 g fino a quella di oltre 5 kg!

 
 

 

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