INGREDIENTI:
330 g zucchero
100 ml acqua minerale
1 g acido citrico
1 g bicarbonato
Versare nella pentola l’acqua, lo zucchero e l’acido citrico;
Riscaldare a fiamma media, mescolando spesso con una frusta, fino a che si formerà uno sciroppo trasparente
Togliere la pentola dal fuoco quando lo sciroppo raggiunge i 100 ºC (è indispensabile utilizzare la sonda del termometro di cucina);
Fare raffreddare fino al raggiungimento dei 50 ºC.
Quindi, aggiungere il bicarbonato e mescolare ancora con la frusta. Si produce un’effervescenza completamente naturale, dovuta alla reazione chimica del bicarbonato entrando in contatto con la soluzione acida;
Quando lo sciroppo finale, ovvero lo zucchero invertito, si sarà ben raffreddato, travasare in un barattolo pulito possibilmente a chiusura ermetica. Eccolo pronto per l’uso. Prova e vedrai la differenza!
Dove acquistare l’acido citrico (contiene link sponsorizzati)
L’acido citrico l’ho sempre acquistato su Amazon, dove, quale prodotto sempre più utilizzato, è disponibile in tantissimi formati: dalla confezione di 500 g fino a quella di oltre 5 kg!
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!