INGREDIENTI:
per preparare le cotiche:
- cotiche di maiale
- cipolla
- prezzemolo
- carota
- aglio….una noce di lardo…un po di olio, conserva…sale
- fagioli borlotti…salsiccia…brodo.
Per la polenta:
- 2 litri di acqua
- 500 g farina di mais per polenta
- sale.
Per friggere:
- abbondante olio
- si tagliano a quadri grandi le cotiche e si fanno cuocere in abbondante acqua per circa un’ora
- si colano e si tagliano a pezzetti piccoli.
- si prepara un trito macinando tutte le verdure.
- si mettono in padella con una noce di lardo ed un po di olio e si fanno cuocere per circa 30 minuti.
- quando le verdure sono cotte si aggiungono le cotenne a dadini, un po di conserva, la salsiccia sbriciolata ed i fagioli..
- si fa cuocere il tutto per circa un’ora aggiungendo ogni tanto un po di brodo. Si regola di sale
- le cotiche sono pronte quando sono ben amalgamate con il sugo ed i fagioli.
- mentre le cotiche si cuociono, si prepara la polenta considerando 2 litri di acqua ogni mezzo chilo di farina
- a questo punto si uniscono le cotiche alla polenta e si mescola il tutto.
- i Casagai si possono mangiare caldi appena mescolato polenta e cotiche oppure si preparano dei piatti e si mettono a riposare fino al giorno dopo.
- si tagliano a fette e si friggono in abbondante olio oppure, se si vogliono un po più “leggeri” si possono fare alla piastra.
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