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lunedì 17 ottobre 2022

CASAGAI

INGREDIENTI:

per preparare le cotiche:

  • cotiche di maiale
  • cipolla
  • prezzemolo
  • carota
  • aglio….una noce di lardo…un po di olio, conserva…sale
  • fagioli borlotti…salsiccia…brodo.

Per la polenta:

  • 2 litri di acqua
  • 500 g farina di mais per polenta
  • sale.

Per friggere:

  • abbondante olio
  • si tagliano a quadri grandi le cotiche e si fanno cuocere in abbondante acqua per circa un’ora
  • si colano e si tagliano a pezzetti piccoli.
  • si prepara un trito macinando tutte le verdure.
  •  si mettono in padella con una noce di lardo ed un po di olio e si fanno cuocere per circa 30 minuti.
  • quando le verdure sono cotte si aggiungono le cotenne a dadini, un po di conserva, la salsiccia sbriciolata ed i fagioli..
  • si fa cuocere il tutto per circa un’ora aggiungendo ogni tanto un po di brodo. Si regola di sale
  • le cotiche sono pronte quando sono ben amalgamate con il sugo ed i fagioli.
  • mentre le cotiche si cuociono, si prepara la polenta considerando 2 litri di acqua ogni mezzo chilo di farina
  • a questo punto si uniscono le cotiche alla polenta e si mescola il tutto.
  • Casagai si possono mangiare caldi appena mescolato polenta e cotiche oppure si preparano dei piatti e si mettono a riposare fino al giorno dopo.
  • si tagliano a fette e si friggono in abbondante olio oppure, se si vogliono un po più “leggeri” si possono fare alla piastra.

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