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mercoledì 19 ottobre 2022

BATA LAVAR AGNOLOTTO DI CANNETO PAVESE

 

Ingredienti

400 g farina di grano + 4 uova
 
RIPIENO
1/2 kg polpa di manzo 
1 gambo sedano
chiodi di garofano
50 g Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
2 carote
1 cipolla
2 uova
2 bicchieri vino (Buttafuoco)
2 uova

In una pentola mettete la carne di manzo con una cipolla la carota sedano e chiodi di garofano, cuocete a fuoco lento (la ricetta tradizionale prevede 7 ore di cottura)unite il vino dopo aver rosolato la carne. Quando la carne è cotta tritatela e amalgamatela con uova e formaggio grattugiato. Preparate la pasta mescolando uova farina sale e un filo di olio se necessario per renderla più morbida se necessaria, tirate la sfoglia sottile e ricavate dei dischi usando il bicchiere mettete il ripieno sul disco chiudetelo bene assicurandovi che il ripieno non esca. Cuocete i Bata lavar in acqua bollente se li condite con il sugo oppure nel brodo per 7 minuti.

SERVIRE CON SUGO BEL BRASATO DEL RIPIENO 

Accompagnare con Gutturnio superiore

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