INGREDIENTI:
180 g di spaghetti
200 g di cozze
40 g di pecorino toscano o sardo
1 spicchio di aglio
peperoncino
pepe
Pulire le cozze dalle incrostazioni.
Mettere in una padella l’aglio schiacciato, il peperoncino e un cucchiaio d’olio e le cozze pulite.
Cuocierele cozze a fiamma vivace con la padella coperta per 3-4 minuti.
Filtrare il liquido.Cuocere la pasta senza sale per metà del tempo indicatosulla confezione.
In una larga padella Mettere il liquido delle cozze e aggiungere la pasta.
Risottare la pasta, cuocendo altri 6/8 minuti (va controllata!) aggiungendo nel caso un pò di acqua di cottura.
Aggiungere al termine le cozze.
Spento il fuoco aggiungere il pecorino e mantecare. Per ottenere una pasta deve esserci acqua di cottura. Se lo spaghetto è asciutto non si formerà la cremina.
POLVERE DI COZZE:
Asciugare le cozze ormai aperte con uno scottex poi metterle nel microonde e, per disidratarle alla perfezione, ripetere l’operazione impostando circa due o tre minuti alla massima potenza, attendere qualche secondo e ricominciare. Continuare così finché non risultino completamente disidratate. Frullarle per ricavare una polvere sottile.
Asciugare le cozze ormai aperte con uno scottex poi metterle nel microonde e, per disidratarle alla perfezione, ripetere l’operazione impostando circa due o tre minuti alla massima potenza, attendere qualche secondo e ricominciare. Continuare così finché non risultino completamente disidratate. Frullarle per ricavare una polvere sottile.
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