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lunedì 11 luglio 2022

SPAGHETTI CON COZZE, PECORINO E POLVERE DI COZZE

 


INGREDIENTI:

180 g di spaghetti

200 g di cozze

40 g di pecorino toscano o sardo

1 spicchio di aglio

peperoncino

pepe

Pulire le cozze dalle incrostazioni.

Mettere in una padella l’aglio schiacciato, il peperoncino e un cucchiaio d’olio e le cozze pulite.

Cuocierele cozze a fiamma vivace con la padella coperta per 3-4 minuti.

Filtrare il liquido.
Cuocere la pasta senza sale per metà del tempo indicatosulla confezione.
In una larga padella Mettere il liquido delle cozze e aggiungere la pasta.
Risottare la pasta, cuocendo altri 6/8 minuti (va controllata!) aggiungendo nel caso un pò di acqua di cottura.
Aggiungere al termine le cozze. 
Spento il fuoco aggiungere il pecorino e mantecare. Per ottenere una pasta deve esserci acqua di cottura. Se lo spaghetto è asciutto non si formerà la cremina. 
POLVERE DI COZZE:
Asciugare le cozze ormai aperte con uno scottex poi metterle nel microonde e, per disidratarle alla perfezione, ripetere l’operazione impostando circa due o tre minuti alla massima potenza, attendere qualche secondo e ricominciare. Continuare così finché non risultino completamente disidratate. Frullarle per ricavare una polvere sottile.

 

Cuoci la pasta in abbondante acqua  non salata per 4 minuti, deve ammorbidirsi non serve che sia completamente cotta perché la faremo risottare nell’acqua ottenuta dalla cottura delle cozze che è già salata e gli insaporirà. Metti la pasta ammorbidita in una padella a fiamma bassa per non far evaporare velocemente il liquido.



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