traduttore

lunedì 11 aprile 2022

GELATO ALLO ZABAIONE DI MASSIMILIANO SCOTTI

INGREDIENTI:

250 g tuorli pastorizzati, 

130 g zucchero, 

400 ml latte, 

600 ml panna, 

70 g latte condensato, 

60 ml Marsala, 

3 g polvere di caffè, 

scorza di 1 limone

In un pentolino, scaldiamo il latte con il latte condensato e la polvere di caffè.

Nel frattempo, con le fruste, montiamo i tuorli pastorizzati insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il Marsala a filo, continuando a montare. Uniamo la miscela di latte e caffè tiepida, la scorza grattugiata del limone e, infine, la panna liquida. Trasferiamo il composto all’interno di una pirofila e mettiamo in freezer per 4 ore.

 

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!