INGREDIENTI:
250 g castagne,
200 g zucchero,
50 g latte condensato,
200 g latte,
300 g panna,
5 g sale
100 ml vino zibibbo,
150 g zucchero,
1 rametto di rosmarino
4 biscotti al cioccolato
Lessiamo le castagne in acqua e sale, quindi le scoliamo, le peliamo e le asciughiamo.
Mettiamo le castagne in una pentola con il latte, il latte condensato e lo zucchero. Portiamo a bollore e, mescolando con una frusta, lasciamo cuocere a fuoco lento finché le castagne si sfaldano. Spegniamo, lasciamo raffreddare e mettiamo in frigorifero per 2 ore.
Trasferiamo la crema di castagne nel
bicchiere del mixer e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione,
aggiungendo pian piano la panna a filo. Trasferiamo il composto ottenuto
all’interno di una pirofila e mettiamo in freezer per 4 ore.
Per la salsa di
accompagnamento, in un pentolino mettiamo 100 g zibibbo e 150 g zucchero
e portiamo a bollore. Quando lo zucchero si è sciolto, profumiamo con
Serviamo il gelato con i biscotti al cioccolato e sopra la salsa allo zibibbo.
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