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sabato 9 novembre 2019

champignon sott'olio


Ingredienti

  • funghi 1 kg, champignon
  • limone 1, non trattato
  • timo 2-3 rametti
  • cipolla 1, bianca e tagliata ad anellini
  • aceto 500 g, di vino bianco
  • sale Marino, 1-2 cucchiaini
  • chiodi di garofano  3
  • pepe 5 grani
  • aglio 4 spicchi
  • olio extravergine

Per preparare due barattoli di funghi champignon sott'olio, lavare e sbollentare i barattoli, quindi asciugarli bene.
Pulite i funghi ed eventualmente tagliare via i gambi.
Lavare il limone e tagliare via la buccia (senza la parte bianca), poi spremerlo.
Lavare timo e alloro. Far bollire l'aceto e 500 g d'acqua in un tegame capiente.
Aggiungere la buccia di limone, il succo di limone, il sale, 1 rametto di timo, 2 foglie di alloro, pepe e chiodi di garofano.
Aggiungere i funghi e far cuocere a fiamma lenta per 5 minuti, poi tirare via il tegame dal fornello e far riposare per 15 minuti.
Tirare fuori i funghi con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina. Poi distribuirli nei barattoli preparati aggiungendo gli spicchi d'aglio, anellini di cipolla, timo ed alloro.
Coprire tutti i funghi con l'olio (i funghi devono essere completamente ricoperti).
Chiudere ermeticamente e fare riposare mettendo i barattoli di funghi champignon sott'olio in un luogo fresco e buio per circa 1 settimana.

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