Mela 1
Mettete le bacche in un colino e sciacquatele sotto il getto dell’acqua corrente.
Fatele
colare ben bene l’acqua in eccesso. Trasferite le bacche di mirto in
una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il succo di limone,
copritele con lo zucchero e lasciatele macerare per una notte.
Coprite la ciotola con un canovaccio pulito.
Il
giorno dopo versate le bacche in una pentola di acciaio. Ponete la
pentola sul fuoco, a fiamma moderata, e portate a ebollizione. Una volta
raggiunto il bollore, fate cuocere per 15 – 20 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Setacciare le bacche di mirto e poi filtrate il composto ottenuto usando un colino a maglie strette.
Versate la crema o confettura di bacche di mirto nella
pentola, aggiungetevi la polpa grattugiata della mela, mescolate,
rimettete sul fuoco e proseguite con la cottura per altri 40 minuti.
Controllate la consistenza della marmellata, mettendone un cucchiaio su un piattino. Se si addensa subito la marmellata è pronta.
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