Ingredienti:
- 1 melagrana matura;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 60 ml di vino rosso di ottima qualità;
- poca fecola o maizena se è necessaria per addensare;
- sale q.b;
- pepe q.b.
- Sgranate la melagrana e mettete da parte i chicchi, facendo attenzione ad eliminare del tutto parti di buccia e le pellicine gialle, che sono amare e pregiudicherebbero la buona riuscita della salsa di melograno.
- Versateli poi in una pentola, possibilmente di acciaio inox, aggiungendo il vino, il sale, il pepe e,infine, lo zucchero.
Fate cuocere, schiacciando i grani con una forchetta, facendo in modo che rilascino parte del succo di melograno, e mescolando bene il composto con un cucchiaio di legno, fino a quando l’intingolo risulterà piuttosto consistente e corposo ( se necessario, aggiungete un po’ di fecola o di maizena, usate comunemente per addensare le salse in genere ).
Spegnete poi il fuoco e passate il tutto al passino,
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