I lamponi possono essere usati per preparare un delizioso liquore,
estremamente facile da fare, coem vi illustra questa ricetta. Per
prepararla vi occorrono dei lamponi ben freschi e sani, acqua, zucchero
ed alcol per liquori, anche se l’alcol puro per liquori ha un certo
prezzo vi sconsigliamo di usare al suo posto della grappa o altri
distillati perché hanno un loro aroma che potrebbe sovrastare quello
delicato dei lamponi. Il liquore ai lamponi oltre ad essere indicato come fine pasto, servito ben freddo in piccoli bicchierini, può essere utilizzato per aromatizzare macedonie o nella preparazione di torte o altri dolci
Versate lo sciroppo, l’alcol e i lamponi in un recipiente di vetro o ceramica a chiusura ermetica. Lasciate riposare per un mese in un ambiente fresco e al buio, ricordandovi di muovere il contenitore di tanto in tanto.
Filtrate il tutto e mettete il liquore ai lamponi in bottiglia, e gustate.
Ingredienti
Ingredienti Liquore ai lamponi
- 25 cl. di alcol per liquori
- 175 g. di zucchero
- 25 cl. di acqua
- 250 g. di lamponi
Ricetta e preparazione
Come fare il Liquore ai lamponi
Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e fatelo sciogliere sul fuoco dolce; lasciatelo raffreddare.Versate lo sciroppo, l’alcol e i lamponi in un recipiente di vetro o ceramica a chiusura ermetica. Lasciate riposare per un mese in un ambiente fresco e al buio, ricordandovi di muovere il contenitore di tanto in tanto.
Filtrate il tutto e mettete il liquore ai lamponi in bottiglia, e gustate.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!