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lunedì 25 giugno 2018

CROSTATA DI FARRO


INGREDIENTI:

200 g di farina di farro

100 g di farina tipo 2

50 g di farina di riso 

100 g di margarina 

90 g di zucchero di canna 

3 cucchiaini di lievito naturale 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

200 g di marmellata di ciliegie  

sale q.b.

acqua q.b. 

Per prima cosa, setacciare le diverse farine con lievito e sale. Dopo, sciogliere lo zucchero in poca acqua e aggiungere l'estratto di vaniglia. In seguito, grattugiare la bucce di arancia e limone.

Fare la fontana con la farina, amalgamare la margarina e aggiungere lo zucchero sciolto in poca acqua. Unire le bucce e lavorare l'impasto. Aggiungere l'acqua necessaria per ottenere un impasto sodo. Quindi dividerlo in due parti, la prima maggiore della seconda. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per trenta minuti.

Passati i trenta minuti, prendere il panetto più grande e stenderlo su una spianatoia leggermente infarinata. Foderare una tortiera di 22 cm di diametro, oliata e leggermente infarinata con la pasta, bucherellare il fondo e stendere la marmellata. Con la pasta rimanente creare le strisce e fare la griglia. Infornare a 180 gradi per 40 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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