INGREDIENTI (per una teglia quadrata da 28-30 cm):
100 g di farina “00”
100 g di zucchero
30 g di burro
6 uova (4 tuorli e 6 albumi)
PREPARAZIONE:
Fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
In una
ciotola o nel boccale della planetaria montate i tuorli con lo zucchero
fino a quando otterrete un composto gonfio e biancastro.
Unite la farina e amalgamatela bene al composto.
D’ora in poi continuate la preparazione a mano.
Montate a neve sodissima gli albumi e incorporateli al composto, delicatamente per non smontarli.
Infine unite il burro fuso e freddo.
Versate il composto in una teglia quadrata foderata con carta forno.
Livellatelo
e cuocete in forno preriscaldato a 240° per circa 8 minuti (non di più
altrimenti la pasta si indurisce e non sarà possibile arrotolarla).
Intanto che la pasta biscotto cuoce, inumidite leggermente uno strofinaccio e mettetelo sul piano di lavoro.
Quando la pasta biscotto sarà pronta capovolgete la teglia sullo strofinaccio con un colpo secco.
Staccate delicatamente la carta forno e lasciate raffreddare la pasta.
Se non
dovete usarla subito, arrotolatela insieme alla carta forno e
avvolgetela prima in quest’ultima e poi nella carta stagnola in modo che
non si secchi.
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