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venerdì 28 giugno 2024

MACARON ANDREA PASTICCERE

 INGREDIENTI:

180 g albumi vecchi di almeno 4 gg 

220 g farina mandorle

200 g zucchero a velo

200 g zucchero semolato

60 g acqua

Polverizzato von il cutter la farina di mandorle con lo zucchero a velo, ma non troppo, per evitare che le mandorle buttino fuori l'olio.

Setacciare la polvere e unire la metà degli albumi.

Mettere in planetaria il restante albume e montare delicatamente. Nel frattempo mettere sul fuoco l'acqua con lo zucchero semolato e portare a 112-115 gradi. 

Versare a filo sull'albume in planetaria, aumentare la velocità fino ad ottenere una meringa morbida.

Unire la meringa al composto di mandorle usando una spatola con movimenti dal basso ferso l'alto e ruotando la zuppiera (macaronage)

Dividere il composto in vari  contenitori e colorare con colorando in polvere.

Inserire i vari composti colorati in altrettante sac a poche con bocchetta liscio da 10 mm.

Su una teglia con carta da forno formare dei dischetti  con diametro circa 3 cm distanziati 2 cm l'uno dall'altro.

Lasciare riposare minimo 15 mi uti, o comunque fino a quando toccando un macaron l' impasto non si appiccichera' al dito (croutage)

Infornare a 145-150 gradi per circa 12 minuti

PER FARCIRE:

Ganache:

150 g cioccolato bianco

Una noce di burro

100 g panna

Portare la panna quasi a bollore con il burro. Unire il cioccolato e mescolare bene.

Crema al burro:

200 g di burro morbido

125 g di zucchero a velo

Aromi vari


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