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domenica 9 ottobre 2022

TORTELLI DI FARAONA E FOIE GRAS


 

INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • 1 faraona nostrana
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • alcune foglie di alloro
  • un paio di rametti di rosmarino
  • un mazzetto di salvia
  • porto
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 g di foie gras la ricetta originale riporta fegato grasso d’oca fresco
  • 100 g di Grana Padano
  • Brodo vegetale
  • Vino bianco
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe macinato al momento
  •  
  • Per il ristretto di faraona:
    Tostate le ossa insieme alla cipolla tagliata a fette in una casseruola alta; una volta tostate, sfumatele con un po’ di vino Porto, quindi aggiungete abbondante ghiaccio fino a coprire il tutto. Fate bollire a fuoco basso per 2/3 ore, alla scadenza del tempo filtrate il tutto.

    Per la salsa al Parmigiano:
    Scaldate la crema di latte in un pentolino e appena inizierà a bollire aggiungete il Parmigiano e con l’aiuto di una frusta emulsionate il tutto.

     


  • Disossare la faraona. Preparare un soffritto con la cipolla, il sedano, la carota ed una foglia di alloro, da imbiondire in olio extra vergine d’oliva.
  • Aggiungere la carne delle cosce, rosolare bene e bagnare con porto.
  • Cuocere per circa 20 minuti, bagnando di tanto in tanto con il brodo vegetale.
  • Quando la carne è cotta, togliere dal fuoco e tritare bene il tutto.
  • Trasferire in una ciotola il trito, aggiungendo il Grana, una grattata di noce moscata, un pizzico di sale, pepe e il foie gras.


  • In una ciotola versare le farine a fontana, inserire le uova e preparare l’impasto, lavorandolo bene.
  • Tirare la sfoglia sottile e stenderla sullo stampo da ravioli o in alternativa tagliare dei quadrati di 5 cm di lato.
  • Inserire una quantità di ripieno come una nocciola.
  • Chiudere con un’altra sfoglia e formare i ravioli.

Preparazione del piatto:

Per l’impiattamento: 
Scaldate il fondo di cottura e la salsa al Parmigiano; disponetele sul piatto a vostro piacimento e adagiate i tortelli. Servite il piatto con Tartufo nero tagliato a lamelle e guarnitelo con foglioline di sakura.

  • Scaloppare il petto e stendere le fettine sui ravioli.

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