INGREDIENTI:
medaglioni di filetto alti 4 cm
1 tartufo nero
pane i cassetta
scalogno
burro
aglio
Porto
fette di foie gras
Preparare la salsa al porto facendo rosolare in olio e aglio i ritagli di carne e lo scalogno: Bagnare con un 1/3 di porto e aspettare che si asciughi, aggiungere poi ancora un terzo, fare asciugare e baganre con l'ultimo. Unire un rametto di timo e uno spicchio di aglio.
Tagliare il tartufo a fettine da 3 mm: metterle in padella nel burro e rosolarle: bagnare con un pò di porto.
tagliare una fetta di pane e rosolarla in un pò di olio:
Massaggiare la carne in olio e sale per 10 minuti.
Filtrare la salsa.
Prendere una noce di burro e passarla nella farina (beurre manié) poi aggiungerla alla salsa per legare.
Mettere un pò di sale in padella e appoggiare il foie gras( il sale serve per non farlo attaccare). cuocere max 1 minuto.
Fare cuocere la carne.
Impiattare mettendo sul fondo una fetta di pan carre sopra la carne pio le fettine di tartufo e in ultino il foie gras. Coprire con la salsa.
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