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mercoledì 27 ottobre 2021

PASSATELLI AI FUNGHI

 

Per i passatelli

  • uova grandi 2
  • Pangrattato 100 g
  • Sale 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • brodo di carne q.b. 
    scorza di limone grattuggiata 

Condimento

  • funghi misti (già puliti e tagliati) 350 g
  • Aglio 1 spicchio
  • olio evo 2 cucchiai
  • prezzemolo q.b.
  • brodo di carne (o vegetale oppure acqua se preferite) ml 
     
    https://blog.cookaround.com/mentaepeperoncino/passatelli-asciutti-con-i-funghi/ 
    Per realizzare i passatelli, ci sono vari modi, dall’apposito ferro, al tritacarne o all’immancabile schiacciapatate, io ho usato quest’ultimo. Schiacciare l’impasto a piccole dosi e tagliare con la punta del coltello. Versateli nel brodo bollente, meglio se vegetale, e cuocete per circa 5 minuti: scolare a cottura preferita e mantecare la pasta nella padella, lontano dai fornelli. Impiattare con un giro di olio una macinata di pepe fresco e del prezzemolo.  

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