INGREDIENTI:
125 gr di panna fresca
50 gr di crema pasticcera (io 100 gr)
2,5 gr di agar agar (io 2 gr di gelatina in fogli ma ne consiglio 1,7 gr)
20 gr di salsa al caramello
Per la salsa al caramello:
100 gr di zucchero semolato
33 gr di acqua
Procedimento
Per la salsa al caramello:
In un
tegame a fondo spesso, o ancor meglio un polsonetto, caramellare lo
zucchero a secco e decuocere con l'acqua bollente, mescolare per far
sciogliere bene stando attenti a non scottarsi. Questa salsa non
indurirà una volta fredda, si manterrà morbida.
Per la chantilly al caramello:
Versare la panna nella bacinella e montarl a schiuma da barba.
Scaldare
una parte di crema pasticcera insieme alla salsa al caramello e una
volta caldo versare dentro l'agar agar arrivando a bollore. Unire il
resto della crema fredda e mescolare. Versare il tutto dentro la panna
mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola. Versare
il tutto in una sac à poche con bocchettina liscia. (Io avendo usato
gelatina l'ho prima idratata in acqua fredda e poi sciolta nella crema
pasticcera in parte scaldata).
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