traduttore

mercoledì 7 luglio 2021

MOUSSE ALLO ZABAIONE CON CUIRE MORBIDO DI LAMPONI

 Base zabaione

150 moscato

100 zucchero

15 tuorli

6 g colla pesce

15 maizena

Ingredienti


  • 4 tuorli 
    70 g zucchero 
    50 g marsala 
    200 g panna da montare

 


Montarli con le fruste elettriche fino a che diventano gonfi e chiari. 

Aggiungere il marsala e mescolare ancora molto delicatamente. 

Porre la ciotola sopra una pentola nella quale avrete messo due dita d’acqua. 

Mettere la pentola su un fornello acceso e portare ad ebollizione. 

La ciotola dovrà essere lontana dall’acqua e si dovrà scaldare solo con il vapore. 

Fare addensare le uova continuando a montare con le fruste elettriche. 

Saranno necessari circa 5 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. 

Allontanare lo zabaione dal calore e farlo raffreddare.

Montare la panna ben fredda usando una ciotola e le fruste tenute per almeno mezz’ora in frigorifero.

Aggiungerla allo zabaione ormai completamente raffreddato con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarla.

Conservarla in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.



Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la vostra visita!