INGREDIENTI:
300 g farina (200 g)
50 g burro morbido (33 g)
1 cucchiaino di sale
35 g zucchero (23 g)
10 g di lievito di birra
1 uovo
175 g di latte (90 g)
sale
cioccolato
150 g di burro per lavorare la pasta (100 g)
1 rosso di uovo
in planetaria lavorare 10 minuti a velocità media il lievito zucchero latte, l'uovo e il burro. Unire il sale. Aggiungere la farina. Tirare la pasta. Non si deve ronpere finché non si vede la luce in trasparenza. Lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente con pellicola
Mettere il burro a temperatura ambiente tra 2 fogli di carta da forno, appiattire con il mattarello e rimettere in frigo per 1 ora. Stendere la pasta in un rettangolo e posizonare il burro al centro: piegare come nella foto. Stendere delicatamente la sfoglia ( per non far uscire il burro) a forma di rettangolo e piegare in 4.
Ruotare di 90 gradi
Ristendere in rettangolo la pasta e piegare in 3: mettere in frigo nuovamente per 30 minuti.
Ripetere l'operazione per la terza volta.
Preparare i fagottini come foto e lasciare lievitare 2 ore. Pennellare con il tuorloe un po di zucchero semolato
scaldare il forno ventilato a 200 gradi e poi abbassare a 180: cuocere per circa 10 minuti.
https://www.youtube.com/watch?v=QBHdCd0u6UE
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