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lunedì 16 novembre 2020

PETIT PAIN AU CHOCOLAT

INGREDIENTI:

300 g farina (200 g)

50 g burro morbido (33 g)

1 cucchiaino di sale

35 g zucchero (23 g)

10 g di lievito di birra

1 uovo

175 g di latte (90 g)

sale

cioccolato

150 g di burro per lavorare la pasta (100 g)

1 rosso di uovo


in planetaria lavorare 10 minuti a velocità media il lievito zucchero latte, l'uovo e il burro.
Unire il sale. Aggiungere la farina. Tirare la pasta. Non si deve ronpere finché non si vede la luce in trasparenza.  Lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente con pellicola


Mettere il burro a temperatura ambiente tra 2 fogli di carta da forno, appiattire con il mattarello e rimettere in frigo per 1 ora. Stendere la pasta in un rettangolo e posizonare il burro al centro: piegare come nella foto. Stendere delicatamente la sfoglia ( per non far uscire il burro) a forma di rettangolo e piegare in 4.

Ruotare di 90 gradi

Ristendere in rettangolo la pasta e piegare in 3: mettere in frigo nuovamente per 30 minuti.

Ripetere l'operazione per la terza volta.

Preparare i fagottini come foto e lasciare lievitare 2 ore. Pennellare con il tuorloe un po di zucchero semolato



scaldare il forno ventilato a 200 gradi e poi abbassare a 180: cuocere per circa 10 minuti.

https://www.youtube.com/watch?v=QBHdCd0u6UE

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