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giovedì 5 dicembre 2019

NOCI INGLESI SOTT'ACETO

INGREDIENTI:
Noci ancora acerbe 
Sale   
Aceto 
Foglie di alloro 
Peperoncini  

Per l'aceto speziato: 
Pepe nero, 2 cucchiai 
Aceto di malto o di vino bianco 1,5 litri 
Zucchero di canna, 500 grammi 
Semi di senape, 1 cucchiaio 
Chiodi di garofano, 1 cucchiaio 
Zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaio 
Foglie di alloro
Cannella in stecche

Prendere le noci acerbe e, dopo averle bucherellate in profondità con una forchetta di argento, metterle in acqua e sale per almeno 72 ore (3 gg). Dopo tale lasso di tempo, risciacquarle molto bene (altrimenti possono restare molto salate) farle asciugare al sole per un giorno, oppure due giorni se non al sole, finchè non sono diventate nere.

Mettere in una pentola una soluzione con 3 parti di aceto bianco per conserve e 2 parti di acqua; portare questa soluzione a ebollizione. Mettere le noci, a secco, in vasetti di vetro e inserire in ogni vasetto una foglia di alloro e un peperoncino intero. Coprire le noci con l’aceto ancora caldo, chiudere ermeticamente il vasetto e consumare dopo almeno 1 mese.

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