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mercoledì 15 maggio 2019

CREMA DI PARMIGIANO CON GAMBERI E LAMPONI

Ingredienti per 4 persone:

300g di code di gambero fresche
120g di Parmigiano Reggiano 12/14 mesi
200ml di panna fresca
150g di lamponi
olio extravergine
sale
pepe


Pulire bene le code di gambero e passarle sotto l’acqua fresca corrente. Asciugarle e metterle da parte.
Frullare 2/3 dei lamponi, filtrare la purea ottenuta e mettere da parte.
Grattugiare il Parmigiano Reggiano e scioglierlo nella panna a fiamma dolce finchè non si otterrà una crema liscia, filtrare anch’essa per eliminare eventuali grumi e regolare di sale e di pepe.
Saltare velocemente i gamberi in una padella con un filo d’olio, salare e pepare.
Montare il piatto: Mettere la crema di parmigiano alla base, sistemare i gamberi al centro, decorare con qualche lampone e qua e là (utilizzando un biberon da cucina) qualche goccia di frullato di lamponi. Finire con una generosa macinata di pepe nero e servire.

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