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mercoledì 17 dicembre 2025

SALMONE AFFUMICATO ANNA

 INGREDIENTI:

1 kg filetto di salmone

2 cucchiai di sale integrale

2 cucchiai di zucchero 

Miscelare zucchero con  sale

Preparare i filetti eliminando le spine.

Strofinare con la miscela di zucchero e sale prima il lato con la pelle, poi il lato senza. Mettere le 2 parti di salmone 1 contro l'altra con la pelle all'esterno.

Mettere in uno stampo e porre sul salmone dei pesi. Mettere in frigo x 24 ore.

In una padella mettere 2 manciate di gusci di noce. 1 rametto di rosmarino, 2 cucchiaini di zucchero.

Mettere sul fuoco con coperchio. Quando inizia a fare fumo mettere sul fondo de forno.

A metà  del forno mettere la griglia con i 2 filetti  di salmone separati con la pelle in alto. Ripetere almeno 4 volte l'operazione del fumo. Rimettendo la padella sul fuoco. Se alla fine il salmone risulta ancora un pò troppo bagnato Mettere in forno a 50 gradi x mezz' ora.

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