Gazpacho di melone e mandorle con prosciutto croccante
Ingredienti (per circa 24 bicchierini):
- 100 g di mandorle sgusciate (messe a bagno per almeno 3-4 ore)
- 1 melone
- 4 pomodori perini
- aceto di vino bianco
- olio evo
- sale e pepe
- 6 fette di prosciutto crudo
Procedimento:
Scolare le mandorle e frullarle con il melone e i perini tagliati a pezzi. Condire il gazpacho con l’aceto (circa 5 cucchiai ma regolarsi a piacere), un filo d’olio, sale e pepe. Frullare ancora fino ad ottenere un composto liscio. Trasferire il gazpacho nel frigorifero. Nel frattempo scaldare una padella ampia (senza grassi) e tostare il prosciutto crudo su entrambi i lati per renderlo croccante. Trasferire il prosciutto su carta assorbente e lasciarlo raffreddare. Al momento di servire frullare nuovamente il gazpacho (oppure mescolarlo molto bene), versarlo nei bicchierini e completare con una strisciolina di prosciutto croccante.
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