Burro al vino rosso:
300 g di burro morbido
circa 250 ml di vino rosso
2 scalogni, affettati
3-4 rametti di timo
Sale
pepe
Burro all'arancia e rosmarino con peperoncino:
Scorza di un'arancia
2-3 rametti di rosmarino, tritati
1 peperoncino rosso fresco, tagliato a dadini fini
300 g di burro morbido
Sale
pepe
Burro di pancetta: 300 g di burro morbido 2-3 cucchiai di erba cipollina tritata finemente 10 strisce di pancetta fritte 2 cucchiai di sciroppo d'acero
6. Burro di salmone:
300 g di burro morbido
150 g di salmone affumicato, tagliato finemente (meglio in una moulinette)
2 cucchiai di aneto, tritato
Pepe Grosso
Beurre au roquefort : -250 g de beurre - 150 g de roquefort - 1 cac de moutarde - 1 cas de Cognac
All'arancia. Grattugiate la scorza di un'arancia e spremetene il succo, unite dello zucchero e fate ridurre a calore moderato. Togliete il succo dal fuoco, unite un po' di senape, prezzemolo e basilico tritati e regolate di sale e pepe. Lavorate il burro morbido e la riduzione di succo d'arancia con un cucchiaio di legno fino a che non diventi bello cremoso. Dategli una forma a piacere e ponete in frigo. Il suo utilizzo ideale è con i pesci bianchi, ma anche con salmone e spada, e nei dolci da forno.
Burro prugne e grappa
Spezzettate 150 g di prugne secche snocciolate, bagnatele con 30 g di grappa, rigorosamente bianca, e mescolate al burro. Su carni bianche e per completare un piattodi pane e formaggio.
Burro menta e bottarga
Sbriciolate 80 g di pane integrale raffermo, tritate 25 g di bottarga di muggine e un ciuffo di foglie di menta. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungeteli al burro. Con verdure di sapore deciso come i carciofi.
Burro allo champagne
Tagliate a julienne uno scalogno. Unitelo in casseruola a 750 cc di Champagne.Fate ridurre il liquido, a fuoco vivo, fino a ottenerne 100 cc, poi fate raffreddare e mescolatelo al burro. Per arricchire storione marinato o semplici patate lessate, servite calde con erba cipollina.
Burro erbe e grissini
Tritate un ciuffetto di maggiorana, cerfoglio ed erba cipollina ottenendo circa un cucchiaio di trito. Pestate con il batticarne 60 g di grissini senza sbriciolarli troppo finemente. Amalgamate erbe e grissini con il burro. Sarà perfetto sia su carpaccio di carne cruda sia su filetto al sangue.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!