INGREDIENTI:
500 g farina
400 g acqua
lieviro
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai olio evo
Unire farina, levito e zucchero. Mescolare. aggiungere l'acqua, poi il sale: in ultimo l'olio.
Lasciare lievitare per un ora e mezza. Fare delle pieghe con un cuccchiaio e lasciare lievitare unìaltra ora.
Stendere sul tagliare, stendere, piegare in 3 poi ancora in 2 nell'altro senso e coperto da unostrofinaccio, lasciare raddoppiare.
Infornate e lasciate cuocere alla
massima potenza del vostro forno, in modalità statica. Dopo circa 8
minuti togliete dal forno la pizza bianca. Trasferitela sulla gratella del forno e cuocetela altri 3 minuti sempre alla massima potenza,
questa volta in modalità ventilata: così oltre a risultare bella dorata
sarà anche bella croccante. Sfornate e lasciate asciugare direttamente
sulla gratella. Farcite a piacere oppure gustatela così!
https://www.youtube.com/watch?v=OIrDQu4kz0k
Vedi anche:
https://www.trattoriadamartina.com/2017/09/pizza-in-teglia-alla-romana-ad-alta-idratazione/
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