INGREDIENTI:
300 farina
25 zucchero
25 burro
2 uova intere + 1 tuorlo
buccia limone
2 cucchiai grappa
Per al ghiaccia reale al limone
In una ciotola iniziate a montare l'albume
Unite lo zucchero a velo precedentemente setacciato e mescolate bene, poi aggiungete qualche goccia di succo di limone e amalgamate bene.
La ghiaccia reale dovrà a avere una consistenza liscia e abbastanza soda
spremere mezzo limone
Per al glassa al cioccolato
In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero in acqua fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero.
Tritate il cioccolato mettete in una ciotola e versare lo sciroppo di zucchero bollente e mescolate con un cucchiaio di legno.Battetelo per eliminare le bolle d'aria. (Se avete un termometro per dolci, dovrete arrivare ad una temperatura di circa 110°C.)
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!