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venerdì 7 ottobre 2022

PIGNOLATA MESSINESE

INGREDIENTI:

300 farina

25 zucchero

25 burro

2 uova intere + 1 tuorlo

buccia limone

2 cucchiai grappa

Per al ghiaccia reale al limone 

In una ciotola iniziate a montare l'albume

Unite lo zucchero a velo precedentemente setacciato e mescolate bene, poi aggiungete qualche goccia di succo di limone e amalgamate bene.

La ghiaccia reale dovrà a avere una consistenza liscia e abbastanza soda

spremere mezzo limone

Per al glassa al cioccolato

In un pentolino dal fondo spesso, fate sciogliere lo zucchero in acqua fino ad ottenere uno sciroppo di zucchero.

Tritate il cioccolato mettete in una ciotola e versare lo sciroppo di zucchero bollente e mescolate con un cucchiaio di legno.Battetelo per eliminare le bolle d'aria. (Se avete un termometro per dolci, dovrete arrivare ad una temperatura di circa 110°C.)

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