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venerdì 6 maggio 2022

MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI DI KNAM

INGREDIENTI PER STAMPO 20 CM

Per la marquise:

112 g albumi e 52 g zucchero a velo

52 g tuorli e 105 zucchero a velo

45 cacao e 15 fecola di patate

 

Montare albumi a meta e poi aggiungere lo zucchero ( non tutto insieme subito valtrimenti i bianchi non n monteranno bene. Montare non durissimo.

Montare tuorli e zucchero

Unire i due composti e aggiungere cacao e  fecola setacciati

Stedere su carta da forno h 8 mm

cuocere a 220 gradi per 8-9 minuti


Una volta cotto spolverare di zucchero semolato.

Per capire se è cotto schiacciare von un d ito se torna indietro e cotto


Mousse ciocc fondente:

250 g cioccolato fondente sciogliere fino a 45-50 gradi

250 panna montatura schiuma da barba

50 g tuorlo

Fondere il cioccolato unirlo alla panna montata e aggiungere i tuorli

2 g colla di pesce


Mousse ciocc latte:

250 ciocc latte

250 panna

50 g tuorli

3,5 colla di pesce


Mousse ciocc bianco

250 ciocc latte

250 panna

50 tuorlo

6 colla di pesce

Mettere la base di marquise.

Tutto in torno al bordo mettere l'acetato 

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (non dovrà superare i 45°C), aggiungervi una parte di gelatina, una parte dei tuorli, un terzo della dose di panna montata e emulsionare il tutto con una frusta. Quando il composto sarà liscio e cremoso, aggiungete il resto della panna, incorporandola delicatamente. Riempire 1/3 dello stampo con la mousse al cioccolato fondente, livellate con un cucchiaio e mettete in congelatore. Preparate la mousse al cioccolato al latte nello stesso modo e terminate con quella al cioccolato bianco. Fate riposare la Tris in congelatore per 2 ore circa.

250     g         cioccolato fondente 60 %
250     g         panna fresca liquida
50       g         tuorlo
1,5      g         colla di pesce

 

250     g         cioccolato al latte
250     g         panna fresca liquida
50       g         tuorlo
3         g         colla di pesce

 

250     g         cioccolato bianco
250     g         panna fresca liquida
50       g         tuorlo
5         g         colla di pesce


Versare il primo strato di mousse sulla marquise e lasciare in freezer 10 minuti

 

FARE IL BORDO CON MERINGHE O LINGUA DI GATTO

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