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martedì 12 aprile 2022

RED VELVET

Quantità per 8 persone, 1 stampo base 16 cm alto 10 cm (da tagliare in 3 dischi); oppure 1 stampo da 20 – 22 cm (da tagliare in 2 dischi)

Per la base:

  • 350 gr di farina ’00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 200 ml di olio di semi di girasole (oppure 170 gr di burro morbido)
  • 120 gr di latte
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di aceto
  • un pizzico di sale
  • vaniglia (1 bustina oppure 1 cucchiaio di estratto)
  • colorante alimentare rosso in polvere oppure gel denso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato

Per la farcitura

  • 250 gr di philadephia
  • 250 gr di mascarpone
  • 100 ml di panna liquida fresca (senza zucchero)
  • 180 – 200 gr di zucchero a velo

Prima di tutto realizzate il latticello mescolando insieme lo yogurt, il latte, l’aceto:

Coprite con una pellicola e lasciate riposare per 1 h circa a temperatura ambiente.

Poi unite in una ciotola montate insieme l’olio oppure il burro morbido con lo zucchero e vaniglia, aggiungete piano piano le uova fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Poi aggiungete anche il latticello sempre montando a velocità bassa.

Segreti e Consigli per un rosso perfetto

Quando il composto è cremoso e senza grumi, aggiungete il colorante alimentare.

Se usate il gel della Decora ci inserite 2 cucchiaini montando a velocità lenta; altrimenti se usate la polvere, utilizzate 1/2 cucchiaino per volta, fino ad ottenere un colore rosso intenso. Ricordate che il colore deve essere molto acceso perché in cottura si perde 10  – 15 % del colore

Infine aggiungete la farina precedentemente setacciata con cacao, lievito, bicarbonato e sale. Montate a velocità bassa fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.

Se vedete che il vostro rosso ha perso la tonalità desiderata, non preoccupatevi! Aggiungete un altro pizzico di colorante e montante lentamente!

Infine versate l’impasto rosso in una teglia imburrata perfettamente e infarinata.

Io ho utilizzato uno stampo molto alto base 15,5 altezza 10 cm come QUESTO . Che vi consiglio per tutte le torte a piani! In questo modo non dovrete fare più cotture, ma tagliate solo i vari dischi quando sarà fredda.

Se non lo avete potete utilizzare un classico stampo da 20 cm e tagliare semplicemente a metà!

Cuocete in forno statico a 170° da 45 minuti ad 1 h il tempo è indicativo e dipende dallo stampo utilizzato se è più o meno alto! non vi preoccupate vi accorgete subito che è cotta, perché si forma una bella cupola alta inoltre alla prova stecchino deve risultare asciutta!

Sfornate, lasciate raffreddare in teglia 5 minuti, poi sformate capovolgendo.

Lasciate completamente raffreddare per almeno 3  – 4 h. Poi tagliate via la cupola superiore per appiattire la superficie e sbriciolate in una ciotolina quello che resta , servirà per la decorazione!

Assemblare la Torta Red Velvet

A questo punto coprite con una pellicola la ciotolina con le briciole di impasto rosso.

Poi prendete altra pellicola e avvolgete perfettamente la vostra torta perfettamente, in modo che sia ben sigillata.

Lasciate riposare 24 ore a temperatura ambiente. Questo passaggio vi permetterà di ottenere una base umida e morbidissima, ma allo stesso tempo super compatta, che si taglia e non si sbriciola!

Dividete quindi in 3 dischi da 2,5 cm ciascuno .

Preparate quindi la farcia, montando la panna con lo zucchero a velo, poi unitevi il mascarpone e il formaggio, montate quindi tutto insieme fino ad ottenere una crema densa e compatta. Inserite in sac à poche oppure utilzzate un cucchiaio.

Prima di tutto assemblate il dolce su un’alzata o un piatto dove lo andrete a servire. Adagiate il primo disco e sopra un generoso strato di crema:

Adagiate il secondo disco senza schiacciare, farcite con altra crema, infine aggiungete sopra il terzo disco.

Poi ricoprite sia la superficie sia i lati con altra crema e con una spatola o un tarocco eliminate la crema in eccesso lisciando le pareti della torta.

Infine aggiungete sul bordo della superficie le briciole di impasto facendo attenzione a non farle cadere sulle pareti.

Lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

 


 

 

 

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