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mercoledì 13 aprile 2022

ECLER MARMELLATA DI FRAGOLE MENTA E LIME



https://www.youtube.com/watch?v=3FCRe-UgGbE

INGREDIENTI:

Per la copertuta cioccolato bianco e menta:

300 cioccolato bianco

20 g glucosio

175 panna

2 g colla di pesce

menta

INGREDIENTI:

300 g cioccolato bianco

3 albumi + zucchero (fare una meringa svizzera)

100 ml di panna

colla di pesce

5 cucchiai di succo di lime

6 g di gelatina in fogli 

2 uova 

Sale

Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola con acqua fredda, dopodichè strizzateli bene e fateli sciogliere nel succo di lime riscaldato.

Sminuzzate il cioccolato, mettetelo in una casseruolina e fatelo fondere a bagnomaria, mescolando in continuazione; lasciatelo intiepidire fuori dal fuoco e incorporatevi i tuorli, aggiungendoli uno alla volta.

Montate fermamente la panna ben fredda, incorporatevi lo zucchero a velo e amalgamatela al cioccolato fuso. Unite al composto il succo di lime, il rum e gli albumi, che avrete montato a neve ferma con una presa di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Suddividete la mousse ottenuta in coppette e tenetele in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire decorate a piacere con la scorza di lime a julienne e scagliette di cioccolato bianco.

 

Preparare un pan di spagna per la base e cospire con marmellata di fragole alla con menta tritata 

Mettere nello stampo ecler un po di mousse e annegare un rettangolo di pan di spagna con marmellata

Mettere in frigo. Smodellare

Preparare un apasta per biscotti e fare la base

FROLLA BRETONE PER BISCOTTI

INGREDIENTI:

230 g di burro morbido
 
225 g di farina 00

85 g di fecola di patate

75 g di zucchero a velo

2 g di sale di Maldon

1 tuorlo sodo

scorza di limone grattugiata q.b
vaniglia

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