PER 12 CUPCAKE
INGREDIENTI:
110 g di burro fuso
130 g di zucchero semolato
3 uova
1/2 bacca di vaniglia
la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
60 ml di latte intero
PER IL FROSTING
300 g di zucchero a velo
150 g di burro morbido
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di latte
In una ciotola sbattete il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, una alla volta, la scorza di limone grattugiata, i semi di vaniglia e il latte. Continuate a sbattere e incorporate la farina e il lievito setacciati. Girate fino ad amalgamare.
Quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo versatelo
all'interno di 12 stampini da muffin imburrati e infarinati riempiendoli
per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti,
verificando la cottura con uno stecchino. Fateli raffreddare
completamente prima di glassarli.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita!