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lunedì 11 gennaio 2021

MOSTARDA DI PERE


Ingredienti:

1 kg di mele o di pere

½ kg di zucchero

12 gocce di essenza di senape

Il succo di un limone grande o di due piccoli 

 

Preparazione Sbucciate, tagliate a fette e poi a pezzi ancora più piccoli le mele o le pere. Potete usare mele cotogne o altre mele o pere, che siano sode e non troppo mature. Mettete la frutta in una terrina e versateci lo zucchero e il succo limone. Mescolate per bene e chiudete la terrina con un coperchio o con pellicola da cucina. Lasciate riposare per un giorno. Dopo un giorno le mele avranno rilasciato un succo che dovrete versare in un pentolino. Accendete il fuoco e portate ad ebollizione il succo contenuto nel pentolino. Bollite a fiamma bassa per 5 minuti e poi riversatelo caldo sulle mele. Lasciate riposare per un giorno. Ripetete tutta questa fase della preparazione per altri due giorni. Al terzo giorno mettete tutto il contenuto della terrina, frutta e succo, in una pentola. Accendete il fuoco, portate ad ebollizione e cuocete il tutto per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare. Aggiungete l’olio essenziale di senape (con molta attenzione agli occhi e al naso perché è molto irritante), mescolate molto bene mettet

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