Ingredienti:
• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
• semi di sesamo
• semi di finocchio
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.
• 12 gamberi
• 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• il succo di 1/2 limone
• 1 tuorlo
• semi di sesamo
• semi di finocchio
Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace, lasciando intatta solo la coda. Aiutandovi con uno stecchino privateli del filetto nero che costituisce l'intestino e, dopo averli lavati, disponeteli in una ciotola con l'olio e il succo di limone filtrato. Nel frattempo tagliate la pasta sfoglia a strisce di 1-2 cm di larghezza, utilizzando un coltello affilato.
Asciugate i gamberi e avvolgeteli con una striscia di
pasta sfoglia sovrapponendo un po' la pasta a ogni giro, così come si
fa per realizzare i cannoli. Tagliate le strisce rimaste in piccoli
segmenti di 2-3 cm e utilizzateli per coprire la parte di coda con la
polpa visbile. Fate una leggera pressione per farli aderire. Spennellate
con il tuorlo sbattuto e cospargete con i semi. Fate riposare in
frigorifero per 20 minuti, quindi cuocete nel forno già caldo a 200° per
circa 20 minuti.
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