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lunedì 2 aprile 2018

CASATIELLO MINA

INGREDIENTI

• 600 g di farina 0
• 300 g di acqua
• 10 g di lievito di birra
• 80 g di strutto 
• sale 10g  
• pepe 

PER IL RIPIENO
• 100 g di salame Napoli
• 100 g di provolone ,
pecorino e grana grattugiato
• 4 uova per decorare
PROCEDIMENTO
prendere 100g di farina  100 ml di acqua tiepida 10g di lievito e fare il lievitino (raddoppiare l'impasto)
Impastare il resto della farina ,dell'acqua con il lievitino 10g di sale e 40g di strutto .

Unite metà dello strutto e lavorate energicamente, se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete altra acqua.fare delle pieghe e impastare con l'altro strutto
Dopo 20 minuti e un primo fold unire il restante strutto.
Quando l'impasto sarà ben incordato, cioè omogeneo ed elastico, lasciarlo lievitare in una ciotola, coperta da un canovaccio, per almeno 2  ore.
Stendere l’impasto lievitato su un piano di legno con l'aiuto di un mattarello. Ricordate di mettere da parte una pallina piccola di impasto che servirà alla fine, per fare le croci sulle uova.
Tagliate a dadini il salame e il formaggio e lavate accuratamente le uova che serviranno per la decorazione del Casatiello
Farcite il Casatiello con la dadolata di salumi e formaggi e arrotolate la sfoglia
Sigillate i lati del Casatiello in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Sistemate il tutto in una teglia da ciambella dal diametro di 24-26 cm, precedentemente unta con lo strutto
Sistemate le uova intere crude sulla ciambella e, con la parte d'impasto restante, ingabbiate ogni uovo.
Lasciate lievitare per almeno altre 2 ore.
Scaldare il forno a 200°poi abbassare e  infornare a 180° per circa 50 /60 minuti. Lasciate raffreddare il vostro Casatiello e assaggiatelo il giorno dopo, sarà ancora più buono.




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