Ingredienti crema frangipane
- 125 g di farina di mandorle o mandorle tritate in polvere
- 125 di zucchero a velo
- 125 g di uova intere ( circa 2 uova pesatele con un bicchiere senza guscio)
- 125 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 g di farina 00
Procedimento per la crema frangipane - In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Il burro potete ammorbidirlo nel forno a microonde oppure a temperatura ambiente, l’importante che sia morbido altrimenti si attacca alle fruste e farete fatica a montarlo.
- In una ciotola a parte rompere le uova con una forchetta ed unitele al composto in più riprese continuando a lavorare con le fruste elettriche. Attenzione non aggiungete altro uovo se non è stato completamente assorbito il precedente.
- Unite la farina di mandorle e la farina 00 e mescolate con le fruste.
- Se la crema dovete utilizzarla per una crostata che andrà in forno potete versarla direttamente come ripieno. Se invece utilizzate questa crema come farcitura per torte o dolcetti allora dopo averla preparata va cotta in un pentolino fino a quando non si addenserà. Il procedimento di cottura è simile alla crema pasticcera.
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