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mercoledì 20 aprile 2016

BRIOCHES CON IL TUPPO

Ingredienti:
400 gr di farina manitoba (0)
100 gr di zucchero
100 ml di latte tiepido
2 uova
70 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 tuorlo per spennellare

Preparazione:
Mettere nella planetaria il latte tiepido nel quale avete precedentemente sciolto il lievito,  aggiungere lo zucchero e il miele.
Unire la farina, le uova, il sale, il burro fuso e la vanillina e impastare fino a quando non si formerà un panetto liscio ed elastico. Se risultasse troppo morbido aggiungete un pò di farina.
Trasferite il panetto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciatela lievitare 3 ore nel forno spento.
Trascorso questo tempo riprendete l'impasto, formare delle palline di 2 dimensioni diverse (a me con queste dosi ne sono venute 7 grandi e 7 piccole), mettetele su di una teglia coperta di carta forno e lasciate lievitare ancora 2 ore.
Una volta lievitate  con le dita praticare un solco al centro delle palline più grandi e incastrarvi le palline più piccole.
Spennellate con il tuorlo d'uovo sbattuto e infornate a 170 °C per 20 minuti.

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