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venerdì 15 luglio 2016

creme bruleé

Ingredienti per 7 porzioni:

400 ml di panna
1 stecca di vaniglia
100 grammi di zucchero
4 tuorli
100 grammi di zucchero di canna

Versare la panna in una pentola capiente e aggiungere la stecca di vaniglia.
Portare ad ebollizionee mescolando.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero . Quando la panna inizia ad bollire, versarla a filo sul composto di uova e zucchero utilizzando un colino in modo chenon abbia grumi.Mescolare con una frusta per amalgamare il tutto quindi dividere il composto, che non deve presentare grumi, dentro le cocottine e mettere all’interno di una teglia piena di acqua bollente in modo che l’acqua arrivi a metà delle cocottine. Cuocere in forno statico caldo per 1 ora a 160°.
Una volta cotta, lasciar raffreddare la crème brûlée a temperatura ambiente quindi mettere le cocottine in frigorifero fino a quando non devono essere servite (ideale 2 ore!).
 Prima di servirle, cospargere la superficie con zucchero di canna e caramellare con il cannello apposito.Una volta formata la crosticina, lasciar intiepidire e servire.

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