INGREDIENTI:
farina 200 h
Zucchero 150 g
3 uova
1 vasetto di yogurt
1 vasetto olio di semi
Lievito
Vanillina
Zesti di arancia
Mele sopra
INGREDIENTI:
farina 200 h
Zucchero 150 g
3 uova
1 vasetto di yogurt
1 vasetto olio di semi
Lievito
Vanillina
Zesti di arancia
Mele sopra
Ingredienti per la fonduta:
200 ml latteversare in un pentolino 60 ml di Sassella e portalo ad ebollizione. Lasciarlo ridurre per qualche minuto e aggiungere una spolverata setacciata di amido di riso. Continuare a mescolare, portare ad una consistenza cremosa e mettere da parte.
Per le foglie di salvia croccanti:
scaldare il burro in un pentolino e portarlo a temperatura. Adagiare le
foglie di salvia, girandole sui due lati delicatamente. Quando appaiono
dorate, sistemarle su carta assorbente.
INGREDIENTI:
CRUMBLE DOLCE
Farina 100 g
Burro 100 g
Zucchero 100 g
Unite tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorate il composto sbriciolandolo tra le dita (senza mai impastare). Cuocerlo a parte dal ripieno, distribuendolo bene su una leccarda e infornandolo per circa 10 minuti a 190 gradi.
Se volete rendere ancora più croccante il crumble unite all’impasto dei fiocchi di avena, delle mandorle o delle nocciole tritate, che doneranno anche un sapore tostato. E per renderlo più goloso provate aggiungendo anche dei biscotti sbriciolati.
Per un tocco caramellato invece, cospargete il crumble con un cucchiaio di zucchero di canna prima di infornarlo: otterrete un bel colore ambrato e un leggero strato croccante di caramello.
Per esaltare il sapore della pasta sablé unite un pizzico di sale agli ingredienti prima di lavorare il composto, si sposerà bene con il gusto molto dolce della composta di frutta.
Se lo gradite potrete aromatizzare la sablé con delle spezie come la cannella (ottima nel crumble di mele) oppure con la Bacca di Vaniglia.
CRUMBLE SALATO
100 g di farina ’00INGREDIENTI:
150 g di farina di mandorle finissima
150 g di zucchero a velo
55 g di albumi a temperatura ambiente
5 gr di vaniglia in polvere
Per la meringa italiana:
150 g di zucchero semolato
35 g di acqua
55 g di albumi
1/2 cucchiaino di succo di limone
In una ciotola setacciare 2 volte la farina di mandorle con lo zucchero a velo e la vaniglia in polvere;
Aggiungere gli albumi e mescolare fino ad ottenere un composto compatto;
Preparare la meringa partendo dallo sciroppo: porre in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua e portare a 121° gradi;
Intanto far schiumare gli albumi assieme al succo di limone;
INGREDIENTI:
Latte 250 ml
succo limone 15 ml
Scaldare il latte a 40°. Aggiungere il limone e aspettare 15 minuti
INGREDIENTI:
Burro 350 g
Zucchero 400 g
Albume 230 g
Vaniglia
Fare una meringa svizzera arrivando a 70 gradi: spostare in planetaria e montare.
https://www.youtube.com/watch?v=r5IrmFGGwTU
https://www.youtube.com/watch?v=gfGMtClkGXA&t=10s
INGREDIENTI:
Frutta pulita 1200 g
zucchero 400 g
succo di 1 limone
senape
Mischiare la frutta con lo zucchero e lasciare riposare 24 ore.
fare bollire il succo, unire la frutta e bollire 1 minuto.
Laciare riposare 24 ore
Recuperare il succo farlo bollire e versarlo sulla frutta: Questo procedimento va ripetuto 4 giorni quindi tutto il lavoro dura 5 giorni.
Fare restringere il succo e versarlo sulla frutta, aggiungere la senape e invasare.