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martedì 26 settembre 2023

CRUMBLE DOLCE E SALATO

INGREDIENTI:

CRUMBLE DOLCE

Farina 100 g

Burro 100 g

Zucchero 100 g

Unite tutti gli ingredienti nella ciotola e lavorate il composto sbriciolandolo tra le dita (senza mai impastare). Cuocerlo a parte dal ripieno, distribuendolo bene su una leccarda e infornandolo per circa 10 minuti a 190 gradi.

Se volete rendere ancora più croccante il crumble unite all’impasto dei fiocchi di avena, delle mandorle o delle nocciole tritate, che doneranno anche un sapore tostato. E per renderlo più goloso provate aggiungendo anche dei biscotti sbriciolati.
Per un tocco caramellato invece, cospargete il crumble con un cucchiaio di zucchero di canna prima di infornarlo: otterrete un bel colore ambrato e un leggero strato croccante di caramello.
Per esaltare il sapore della pasta sablé unite un pizzico di sale agli ingredienti prima di lavorare il composto, si sposerà bene con il gusto molto dolce della composta di frutta.
Se lo gradite potrete aromatizzare la sablé con delle spezie come la cannella (ottima nel crumble di mele) oppure con la Bacca di Vaniglia.

CRUMBLE SALATO

100 g di farina ’00
40 g di pecorino (oppure parmigiano + 1 pizzico di sale)
50 g di burro freddo di frigo

CRUMBLE SALATO L MIELE PER PANNA COTTA AL GORGONZOLA

Con bimbi: vel 6 10 secondi 

CRUMBLE SALATO DI PARMIGIANO E SALVIA
150 g farina
100 g burro
100 g parmigiano
Salvia

Schiacciare il burro con lacfarinace il parmigiano. Unire Salvia.
Cuocerea  180 gradi
 

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