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martedì 26 settembre 2023

TORTELLI ALLA VALTELLINESE

 

INGREDIENTI:

Per la pasta:

Farina 200 g

Farina grano saraceno 200 g 

4 uova


Per il ripieno:

2 patate

1/2 verza 

2 spicchi di aglio

30 g burro

salvia

 

Per condire:

salvia

burro

pepe 

Ingredienti per la fonduta:

200 ml latte
50 ml panna fresca
200 gr formaggio Casera DOP
Noce moscata q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
Fecola di patate q.b.
Lasciare per 4 ore i cubetti di casera in ammollo nel latte.
Mettere sul fuoco tutto il latte con la panna. Tenere la fiamma bassa, non deve bollire.
Unire il casera e mescolare con la frusta
 
Per la crema di Sassella:

versare in un pentolino 60 ml di Sassella e portalo ad ebollizione. Lasciarlo ridurre per qualche minuto e aggiungere una spolverata setacciata di amido di riso. Continuare a mescolare, portare ad una consistenza cremosa e mettere da parte.

Per le foglie di salvia croccanti:
scaldare il burro in un pentolino e portarlo a temperatura. Adagiare le foglie di salvia, girandole sui due lati delicatamente. Quando appaiono dorate, sistemarle su carta assorbente.

 


 Per il ripieni tagliare a julienne la verza e a quadratini le patate. Rosolare l'aglio e la salvia nel burro. Unire le verdure, cuocere 2 minuti, allungare con brodo e cuocere 10 minuti. Con la forchetta schiacciare.

 per condire burro nocciola e salvia,

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