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lunedì 25 settembre 2023

SALSA AL CARAMELLO PER CUP CAKE

 

Ingredienti

  • 225 gr zucchero
  • 84 gr burro a cubetti
  • 125 gr panna fresca non zuccherata quella del banco frigo
  • 1/4 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Prendere un tegame ampio e dalle sponde alte.
  • Versare lo zucchero nel tegame e portare sul fuoco a fiamma media.
  • Dopo circa due minuti lo zucchero comincerà a sciogliersi. Non allontanarti mai dalla pentola e comincia a mescolare lo zucchero in modo da aiutare lo zucchero a sciogliersi in modo omegeneo.
  • Con il passare dei secondi lo zucchero comincerà a dissolversi sempre di più. Continua a mescolare fino a quando sarà sciolto completamente e avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza liquida (nel video ti spiego bene le varie fasi di scioglimento dello zucchero mostrandoti come si trasforma).
  • Aggiungere il burro a cubetti e mescolare. Fare attenzione perché il caramello comincerà a schizzare a contatto con il burro. Una volta amalgamati completamente gli ingredienti spegnere il fuoco e versare la panna. Mescolare bene facendo attenzione a non scottarsi.
  • Ottenuto un composto omogeneo versare il sale e mescolare. Lascia raffreddare per mezzora la salsa al caramello prima di trasferirla in un contenitore pulito. Una volta raggiunta la temperatura ambiente porre in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente a raffreddare completamente, preferibilmente tutta la notte.
  • Puoi conservare la salsa al caramello salato fino a due settimane in frigorifero.

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