Prendere un tegame ampio e dalle sponde alte.
Versare lo zucchero nel tegame e portare sul fuoco a fiamma media.
Dopo
circa due minuti lo zucchero comincerà a sciogliersi. Non allontanarti
mai dalla pentola e comincia a mescolare lo zucchero in modo da aiutare
lo zucchero a sciogliersi in modo omegeneo.
Con
il passare dei secondi lo zucchero comincerà a dissolversi sempre di
più. Continua a mescolare fino a quando sarà sciolto completamente e
avrà raggiunto un colore ambrato e una consistenza liquida (nel video ti
spiego bene le varie fasi di scioglimento dello zucchero mostrandoti
come si trasforma).
Aggiungere
il burro a cubetti e mescolare. Fare attenzione perché il caramello
comincerà a schizzare a contatto con il burro.
Una volta amalgamati completamente gli ingredienti spegnere il fuoco e
versare la panna. Mescolare bene facendo attenzione a non scottarsi.
Ottenuto
un composto omogeneo versare il sale e mescolare.
Lascia raffreddare per mezzora la salsa al caramello prima di
trasferirla in un contenitore pulito.
Una volta raggiunta la temperatura ambiente porre in frigorifero in un
contenitore chiuso ermeticamente a raffreddare completamente,
preferibilmente tutta la notte.
Puoi conservare la salsa al caramello salato fino a due settimane in frigorifero.
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