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martedì 11 febbraio 2025

sushi con salmone bramzino e barbabietola

 Tagliare delle strisce di salmone e branzino

Frullare una barbabietola e mettere il pesce 24 ore a macerere.

Avvolgere ogni striscia in alga e affiancare i cilindri.



 

 
 
 
 
 
 
 


SFERIFICARE

 



• Per il bagno di alginato
500 ml calcium poor water
2,5 gr di alginato di sodio
👉🏻 Frulla acqua e alginato di sodio insieme a un minipimer per 2/3 minuti. Lascialo riposare in frigo per almeno 3 ore.
• Per le sfere di petali di fiori di pesco:
310 ml di acqua
peach blossom petals (3/4 flowers approx)
1 spoon honey
9 gr calcium lactate
👉🏻 Metti acqua, petali e miele in una pentola e fai bollire per 7/8 minuti. Asciugare i petali e raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Una volta raffreddato, aggiungere all'infuso il lattato di calcio. Metti il liquido nei timbri semisfera e congela.
• Per la sferificazione:
Fate il bagno di alginato, le sfere congelate e un altro contenitore con acqua povera di calcio.
👉🏻 Prendi la sfera congelata e mettila nel bagno di alginato. Aspetta 10/15 secondi. Trasferire la sfera nel bagno d'acqua povero di calcio per lavare via l'alginato. Buon divertimento 🌸❣️

Li farai?

https://www.instagram.com/p/DCtgMUhtFEQ/

CIALDA TRASPARENTE CON FIORI

250 ml di acqua
• 1 patata piccola 🥔
• 15 g di fecola di patate
• 1 pizzico di sale
• Fiori, foglie ed erbe aromatiche
• 500 ml di olio per friggere

Preparazione:

1. Lessare la patata in 250 ml di acqua.
2. Raccogliere l'acqua, aggiungere la fecola e il sale. Scaldare a fuoco medio finché non si addensa.
3. Distribuire a rondelle su un silpat, decorare con fiori ed erbe aromatiche.
4. Disidratare in forno a 80°C per 2 ore.
5. Friggere a 150°C per 30 secondi. Godere!


 

CIALDA AI MIRTILLI

 

Per la cialda:
100 g succo di mirtillo nero
20 g di olio di riso (in sostituzione va bene sia semi che oliva)
30 g di farina di riso
1 pizzico di sale

Procedimento cialde:
Nel bicchiere del minipimer versa tutti gli ingredienti e frulla almeno per un minuto.

Nel frattempo, riscalda una padella antiaderente.
Quando la padella sarà diventata ben calda, versa un mestolo di liquido per formare un cerchio.

È importate che il composto sia miscelato poco prima di essere messo in padella, quindi, prima di rimettere un altro mestolo, frulla nuovamente.

Se vuoi decorare la cialda spargi la frutta secca o il decoro che preferisci sulla cialda. Io, ad esempio, ho usato della granella di pistacchio.

Attendi qualche minuto.

In un primo momento la cialda tenderà a somigliare ad una piadina. Dopo qualche minuto, l’acqua sarà evaporata e si formerà una rete.

Non è necessario girare le cialde.

Attendi che lo sfrigolio dell’olio cessi e, poco prima che le cialde induriscano, capovolgi quest’ultime su una tazzina modellandole di conseguenza.

 

 

pizza semola di grano duro BONCI

www.academia.tv/it/corsi/pizza-al-taglio/lezioni/la-pizza-farcita-imbottita-e-baciata

500 g semola

acqua

sale

lievito

olio 


Farcita con fontina, cotto e zucchine

La base 3 etti il coperchi 2 2tti

Mescolare gli ingredienti e fare diposare 10 minuti senza inglobare completamente l'olio. Pare le pieghe: in primo porpando gli angoli verso il centro, poi prendre la parte sopra e portarla in basso. Ruotare di 90 gradi e ripetere fino a quando è incordato.

Fare lievitare 24 ore in frigo.

Porzionare la pasta:300 etti per la base e 200 g per il coperchio.

 Cuocere sul fondo.

 Una volta cotto spennellare di olio

UOVO INPANATO E FRITTO

 Passare i tuorli ne pan grattato e mettere in freezer x 2 ore.

Una volta congelato ripassare nell uovo e nel pane. Friggere a 180 gradi per 60-75 secondi

lunedì 10 febbraio 2025

PASTA FAGIOLI E COZZE DI GIOVANNA

Aprire le cozze cotte poco e filtrare il liquido.

Fare un soffritto con aglio e gambi di prezzemolo. Eliminare aglio e prezzemolo dall'olio. Aggiungere sedano, carota, cipolla erba cipollina.

Aggiungere qualche pomodorino.

Versare tutto sui fagioli cannellini messi in ammollo il giorno prima.

Fare "pipiare"

Quando il sugo è saporito allungare con acqua e acqua delle cozze. Buttare la pasta.

Quasi a fine cottura aggiungere le cozze.

 

 

giovedì 6 febbraio 2025

PANE DI GRAGNANO

INGREDIENTI:

500 farina semidebole

325 acqua

3 g lievito

Sale 

Impastare la dorina con 300 di acqua.

Aspettare 15 minuti e unire il lievito.

Aggiungere il sale.

Unire la restante acqua e lasciare lievitarex12 ore in frigo

Dividere in 3 e dare una forma fi piccoli filoncini.

Lasciare lievitare 4 ore coperto. 

Mettere nello stampo, oliare leggermente e cuocere a 250 gradi per 12 minuti.

mercoledì 5 febbraio 2025

TORTA MORBIDA 9

 INGREDIENTI:

2 uova 

9 cucchiai farina

9 cucchiai latte

9 cucchiai  olio

6 cucchiai zucchero 

1/2 busta lievito

Limone

Vanillina

180 gradi 40 min