traduttore

sabato 19 novembre 2016

TORTA MORBIDA MELE MINA

1 vasetto di yogurt
200grdi zucchero
200grdi farina
½ vasetto d'olio
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
2 mele
buccia di limone gratuggiata

cuocere in forno  a 180° per 40 mn.

PASTA RAGIA MINA

x 6 persone)

300 gr di pane gratuggiato
200 gr di parmigiano gratuggiato
5 uova
un pizzico di sale
noce moscata

brodo di carne
fare l'impasto almeno 1 o 2 ore prima di cuocere

domenica 6 novembre 2016

Bomboloni dolci

Per i bomboloni: 

500 gr di patate lesse 
500 gr di farina 
50 gr di burro morbi
75 gr di zucchero 
3 uova 
40 gr di lievito di birra 
latte q.b. 
olio per friggere

sabato 5 novembre 2016

Bomboloni di patate

Ingredienti per circa 15 bomboloni:
 
250 gr di patate
250 gr di farina
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza


Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate: unirle alla farina e aggiungere l'uovo.
Unire il lievito sciolto nell'acqua e lo zucchero.
Lasciare lievitare un ora.
Preparare i panzerotti e friggerrre con olio a 180°

 

mercoledì 26 ottobre 2016

kraffen

12 lievito 
30ml acqua tiepida 
175ml latte tiepido 
40 gr burro 
1 uovo ,
1 cucchiaino di sale 
45gr zucchero 
370 farina (anche di più fin qnd nn appiccica)
olio x friggere

domenica 16 ottobre 2016

RICOTTA AL LIMONE COTTA AL FORNO

750 gr di ricotta
150 gr di zucchero semolato
150 gr di panna fresca
100 gr di fecola
60 gr di tuorli d’uovo ( circa 3)
1 scorza di limone grattato
1 bustina di vanillina

Passate la ricotta al setaccio, aggiungete i rossi delle uova e lo zucchero e lavorate bene con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la vanillina e il limone grattugiato. Mischiate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Ora aggiungete la panna e lavorate dolcemente, per ultimo unite la fecola passata al setaccio.
Dopo aver amalgamato in ordine questi ingredienti versate in uno stampo e infornate nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti(non fatela seccare troppo, quindi controllate con uno stecchino di legno che rimanga umida all’interno). Lasciate raffreddare e conservate nel frigo.

giovedì 1 settembre 2016

TRECCIA PANE DOLCE TEDESCO: ZOPF

Ingredienti: 


240 g latte fresco
33 g lievito di birra
37 g zucchero
9 g sale
43 g uova intere
54 g burro
500 g farina
1 buccia di limone
1 stecca di vaniglia
2 tuorli

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per 30 minuti circa. Pesare 250 grammi di pasta e formare una palla da far riposare per 15 minuti. Tirare a diametro 22 cm e mettere negli appositi stampi. Lasciar lievitare.
Se si vuole fare anche la treccia: con l’impasto restante creare una treccia con cinque cordoni di pasta. Far lievitare la treccia.
Spennellare la treccia con i tuorli e cuocere per circa 30 minuti a 200°.

domenica 14 agosto 2016

DADO VEGETALE FATTO IN CASA (RICETTA DI ROBERTA)

Ingredienti:

2 carote 
1 zucchina non troppo grossa 
Aglio e cipolla
2 gambi di sedano non troppo grosso 
10-15 foglie di basilico Rosmarino Prezzemolo Origano Salvia 
75 gr di sale 
Olio evo 

Lavi tutto e lo triti grossolanamente e lo metti in padella Aggiungi il sale e un po di olio Cuoci X un'ora e mezza a fuoco basso facendo attenzione a non farlo attaccare Non mettere acqua piuttosto un filo di olio Poi con minipimer macini tutto Se rimane troppo duro un po di olio ancora Invasi e quando è freddo metti in frigo o in congelatore Dura 6-8 mesi Puoi metterlo anche nei cubetti del ghiaccio se ti è più comodo Comunque anche in congelatore non diventa duro perché c'è tanto sale Per cui anche in vasetto è comodo

mercoledì 10 agosto 2016

MINESTRONE MINA

Ingredienti:

2 litri di acqua
1 carota grossa
1 cipolla grossa
2 gambi sedano
1 zucchino grosso
1 scatola pelati
una crosta di parmigiano o un dado
1 pizzico sale

Tagliare tutto a pezzi e mettere in pentola a pressione per 30 minuti.
Una volta passato farlo asciugare sufuoco 10 minuti.

mercoledì 3 agosto 2016

PROFITTEROL

Ingredienti:

Per i bigné:
Vedi ricetta bignè di Iginio Massari

Per la copertura:
Ingredienti per la glassa al cioccolato
400 gr di cioccolato fondente al 50%
20 ml di latte
500 ml di panna per dolci

Portare quasi a bollore la panna con il latte. Unire il cioccolato.