traduttore
lunedì 13 novembre 2023
RAVIOLI PECORINO E MIELE CON BURRO ALL'ARANCIA E GRANELLA DI NOCI
TORTELLI DI CACAO CON GORGONZOLA, PERE E NOCI
per la pasta al cacao
200 g di farina 00 calibrata
2 uova
2 cucchiai di cacao
sale
per il ripieno
150 g di gorgonzola
100 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
una pera
per condire
60 g di burro
10 noci
una bacca di vaniglia
sale
Rosolare la pera nel burro e unire a ricotta e gogonzola
sabato 11 novembre 2023
TORTA CIOCCOLATINO TAVERNA VISCONTI
INGREDIENTI:
7 tuorli
7 albumi
330 burro
300 cioccolato
175 zucchero
25 minuti a 165 gradi
TORTELLO ALLA GENOVESE
Ingredienti
4 uova da almeno 70g l’uno a pasta gialla
400 g farina
1,2 kg cipolle dorate
1 litro brodo di carne
1 litro latte
600 g polpa di vitello
sale fino
pepe
2 carote- sedano
60 g parmigiano reggiano
40 g burro
un pò di guanciale
vino bianco
2 foglie di alloro
Istruzioni
- Tagliate la cipolla fine e lasciare nel latte ad immersione per 12 ore, poi scolate Rosolate la carne e farla sigillare. unire il trito di carota e sedano, tritati finemente. Rosolare qualche minuto e sfumare con vino.Aggiungere la cipolla. una volta appassite unire 2 foglie di alloro.Quando la carne è arrostita, aggiungere l’alloro, poi salate e pepate.
- cuocere a fuoco basso, coperto, per 4/5 oreRicetta di Alessandro rinaldi
TORTELLI CARAMELLE MULTICOLOR
Ingredienti
Per la pasta fresca colorata gialla
Per la pasta fresca colorata verde
Per la pasta fresca colorata fucsia
Per la pasta fresca colorata viola
Per la pasta fresca colorata arancione/rossa
Ripeno:
Scalogno
speck
patate
gorgonzola
servire con panna acida e finocchietto
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venerdì 10 novembre 2023
CAPESANTE CON ZABAIONE AL PASSITO E BACON CROCCANTE
Capesante
Bacon
Zabaione al passito
Eventuale crema al pecorino
MUFFIN SALATI
200 g zucca
1pancetta affumicata
150 g farina
120 g latte
30 g parmigiano
1 uovo
10 g lievito in polvere
45 g olio
Sale
Cuocere e frullare la zucca
Rosolare la Pancetta.
Unire gli ingredienti e cuocere 25 minuti a 180 gradi
ZABAIONE SALATO AL PASSITO
40 g passito
30 g acqua
2 tuorli
Montare a bagno maria le uova sul fuoco.
Aggiungere vino e acqua
Sale e pepe
giovedì 2 novembre 2023
CRESPELLE CON FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti
mercoledì 1 novembre 2023
TORRONE AL CIOCCOLATO GIOVANNA
300 gr di cioccolato nero fondente,
500 gr di cioccolato bianco,
400 gr di Nutella,
400 gr di nocciole tostate
Sciogli a bagnomaria 100gr di cioccolato fondente e ancora caldo versarlo nello stampo e aiutandoti con un pennello da cucina, stendilo perbene all'interno dello stampo, avendo cura di coprire tutti i lati, poi mettilo in freezer 30min Intantato trita i 500 gr di cioccolato bianco e scioglilo a bagnomariaImmergi il barattolo di Nutella ancora sigillato in acqua calda, per rendere più fluida la stessaA questo punto unisci al cioccolato bianco fuso la Nutella avendo cura di amalgamare bene il composto ed ancora caldo aggiungi le Metti da parteFondi altri 100 gr di cioccolato fondente e ripeti l'operazione che hai fatto all'inizio.. Questa..Riponi in freezer nuovamente bastano 10 minA questo punto estrai dal freezer e versa la crema con le nocciole all'interno dello stampo.. Livella il tutto e riponi in freezer per almeno due oreDopodiché fondi altri 100 gr di cioccolato fondente, estrai lo stampo dal freezer e versaci su tutti e 100 gr di Infine togli dal freezer, taglia di lato la vaschetta in alluminio che lo contiene, e voilat il gioco è fattoVoltalo in un piatto da portata e con un coltello sistema le eventuali sbavature di cioccolato ai lati