traduttore

martedì 24 gennaio 2017

PASTARAGIA

INGREDIENTI:

300 gr di pane gratuggiato
200 gr di parmigiano gratuggiato
5 uova
un pizzico di sale
noce moscata

brodo di carne
fare l'impasto almeno 1 o 2 ore prima di cuocere
------------------------------

x1 porzione .

50gr di pane
35gr di formaggio
1 uovo piccolo

sabato 14 gennaio 2017

TORTA SLAVA


 Ingredienti: 4
per la frolla 
300 g di farina 00, 
3 tuorli, 
70 g di zucchero semolato, 
140 g di burro morbido, 
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci, un pizzico di sale, scorza grattugiata di limone
 

Preparazione: iniziamo dalla frolla e quindi nella ciotola mettiamo il burro a pezzetti, i tuorli, lo zucchero, scorza grattugiata di limone, iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina a cui abbiamo già aggiunto il lievito e il pizzico di sale. Lavoriamo il tutto.
eMontiamo gli albumi con un pizzico di bicarbonato e sempre montando con la frusta elettrica aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta e un po’ di succo di limone. Stendiamo la frolla con il mattarello. Disponiamo la frolla stesa nella teglia rettangolare foderata con la carta forno. Spalmiamo sopra la marmellata. Aggiungiamo sopra anche la meringa. Mettiamo in forno a 160° C per circa 35 minuti.
Si consiglia però di stendere la frolla, aggiungere la marmellata e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti per poi aggiungere la meringa, abbassare a 150-160° C il forno e cuocere ancora per altri 10 minuti. Completiamo poi con lo zucchero a velo dopo aver fatto raffreddare la torta e tagliamo a quadrotti.

mercoledì 4 gennaio 2017

FLAN DI CIMA DI RAPA CON FONDUTA DI BURRATA E BOTTARGA

Ingredienti:
1 kg di cima di rapa, 
1 burrata, 
1 filetti di bottarga 
1 confezione panna da cucina
2 uova
3 cucchiai diparmigiano
2 cucchiai latte
sale
Stampini monodose in alluminio

Mondare la cima e farla saltare con aglio e poco peperoncino pe 10 minuti. 
Tritarla grossolanamente,
In una ciotola unire alla cima 2 uova, il parmigiano, sale e la panna.
Riempiendo gli stampini con 2/3 del composto.
Infornare per 20minuti a 180°
Preparare la fondura sciogliendo la burrara con 2 cucchiai di latte.
Impiattare creando una base con la salsa di burrata, posizionare il flan e cospargere con bottarga.



BISCOTTI AL VIN SANTO

Ingredienti:
1 bicchiere di vin santo o vino dolce
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di uvette
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiete di mandorle tritate grossolanamente o pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1/2 kg di farina 00
vanillina
sale

Lasciare ammollate 15 l'uvetta nel vino. 
Unire tutti gli ingredienti
Formare dei mucchietti e porli sulla teglia con sotto carta da forno

Cuocere per 20 minuti a 180°

giovedì 1 dicembre 2016

FLAN DI ZUCCA E AMARETTI CON SALSA DI TALEGGIO

Per i flan:
600 gr di zucca pulita e tagliata a tocchetti
1/2 cipolla tritata
1/2 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di burro e 2 di olio extra vergine
sale
10 amaretti secchi
200 ml di panna fresca
2 uova
50 gr di grana grattugiato
Per la salsa:
30 gr di farina 00
300 ml di latte
200 gr di Taleggio
Cuocere la zucca a fiamma moderata con il burro e l’olio fatti sciogliere e scaldare, la cipolla, l’aglio. il rosmarino, il prezzemolo e poco sale. Lasciare raffreddare. Frullare la zucca, eliminando solo il legno del rosmarino, con la panna, gli amaretti, le uova e il grana. Versare in stampini singoli imburrati o in uno stampo unico e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a che, dorati in superficie, infilando uno stuzzicadenti ne esca asciutto. Nel frattempo preparare la salsa al Taleggio. In un pentolino versare la farina e stemperare con il latte.  Cuocere a fiamma moderata fino a che sia ben soda. Salare pochissimo e aggiungere il Taleggio tagliato a pezzi mescolando fino a totale scioglimento. Versare una mestolata di salsa sui piatti individuali e sopra sistemare il flan. Servire caldo.

sabato 19 novembre 2016

TORTA MORBIDA MELE MINA

1 vasetto di yogurt
200grdi zucchero
200grdi farina
½ vasetto d'olio
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
2 mele
buccia di limone gratuggiata

cuocere in forno  a 180° per 40 mn.

PASTA RAGIA MINA

x 6 persone)

300 gr di pane gratuggiato
200 gr di parmigiano gratuggiato
5 uova
un pizzico di sale
noce moscata

brodo di carne
fare l'impasto almeno 1 o 2 ore prima di cuocere

domenica 6 novembre 2016

Bomboloni dolci

Per i bomboloni: 

500 gr di patate lesse 
500 gr di farina 
50 gr di burro morbi
75 gr di zucchero 
3 uova 
40 gr di lievito di birra 
latte q.b. 
olio per friggere

sabato 5 novembre 2016

Bomboloni di patate

Ingredienti per circa 15 bomboloni:
 
250 gr di patate
250 gr di farina
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza


Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate: unirle alla farina e aggiungere l'uovo.
Unire il lievito sciolto nell'acqua e lo zucchero.
Lasciare lievitare un ora.
Preparare i panzerotti e friggerrre con olio a 180°

 

mercoledì 26 ottobre 2016

kraffen

12 lievito 
30ml acqua tiepida 
175ml latte tiepido 
40 gr burro 
1 uovo ,
1 cucchiaino di sale 
45gr zucchero 
370 farina (anche di più fin qnd nn appiccica)
olio x friggere