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venerdì 15 ottobre 2021

CIALDA AL PARMIGIANO , CIPS DI ZUCCA, CIPS FIORE DI ZUCCA, CIPS DI PERA

 Grattugiate il parmigiano e versate in abbondanza, a seconda dello spessore desiderato, su carta forno con sui avete rivertito una teglia. Infornate a 160 gradi per poco piú di 5 minuti. Le cialde saranno pronte appena le vedete dorate. Quando sono calde potrete manipolarle cercando di dare una forma. Potete ottenere un risultato molto simile al forno a microonde qualche secondo alla potenza massima sempre su carta forno.

 

Chips di zucca:

Con il pelapatate ricavate delle striscioline di zucca che porrete su un foglio di carta da cucina, un pizzico di sale e coprire con un altro foglio di carta da cucina. In forno a microonde per un minuto alla massima potenza. Trascorso il tempo sostituite la carta se risulta troppo umida e ripetete l’operazione dal lato opposto.

 

Rimuovete la parte centrale del fiore e il gambo. Apritelo su un foglio di carta da cucina, un pizzico di sale e coprite con un altro foglio di carta.

In forno a Microonde 1 minuto potenza massima. Trascorso il tempo girate i fiori, ricoprite di nuovo e infornate per 30 secondi alla potenza massima. Se i fiori non fossero abbastanza asciutti ripetete l’operazione altri 30 secondi. Attenzione peró che si potrebbero bruciare.

 

CIPS DI PERE

Tagliate a fette sottili una pera con la buccia e passate le fette nello zucchero.
Disponete le fette su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 160° per circa 25/30 minuti, controllando che non si scuriscano.
Fate raffreddare su una gratella.

Nel microonde: Mettete le fettine di pera sul piatto e fate cuocere alla potenza massima (900w) per 5 minuti; se non sono ben secche rigiratele e ripassatele per 2 minuti a 300-400w.

 

 

PAIN D'EPICE

INGREDIENTI:

500 g di Farina 00

500 g di Miele

50 ml di Latte 

1 cucchiaino di Zenzero 

1 cucchiaino di Cannella 

1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere

1/2 cucchiaino di Noce Moscata 

1 bustina di Vanillina 

q.b. di Sale 

Per preparare il Pain d’épices con la Ricetta Originale cominciate facendo sciogliere il miele nel latte bollente in modo da ammorbidirlo.

Mettete in una ciotola la farina, le spezie, la vanillina e il sale e versate a filo il miele sciolto con il latte, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto omogeneo.

In ultimo aggiungete il lievito e date un’ultima veloce mescolata.

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e cuocetelo a 160°C per circa 50 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova con lo stuzzicadenti che deve uscire completamente asciutto se infilato al centro del dolce.

Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo e servirlo

 https://blog.giallozafferano.it/lericettedimarci13/pan-speziato/ 

PANE TURCO

INGREDIENTI:

300 ml di acqua calda, 

300 ml latte caldo

20 g zucchero

10 g lievito secco 

840 g di farina

sale

Fare dei dischie cuocerli in padella continuando a girare

 


DECORAZIONE CORALLO


INGREDIENTI:

CORALLO VERDE

80 g di acqua oppure brodo
20 g di olio di semi oppure
10 g di farina
5 g di erbette cotto e frullato
1 pizzico di sale

Mettere tutto nel mixer e frullare. Passare al setaccio. Cuocere in una padella antiaderente molto calda a fuoco massimo.mettere qualche cucchiaiata in padella: quando fa i buchini togliere dal fuoco e mettere su carta assorbente per farlo diventare croccante.

 

CORALLO AL NERO DI SEPPIA 

80 acqua

10 g farina

20 olio di oliva

4 ml nero di seppia

 


giovedì 14 ottobre 2021

CALAMARI RIPIENI

Tentacoli rosolati con aglio pan grattato capperi menta. Farcire i calamari e metterli in una pirofila

Cuocere per 10 minuti e sfumare con vini bianco

RAVIOLONE AL TUORLO FONDENTE



Fare cuocere solo 2 minuti e condire con burro nocciola e salvia


tipica colorazione bruna delle nocciole e un delizioso sentore dolce e aromatico, delizioso sapore aromatico

venerdì 17 settembre 2021

PINOLI VERA

INGREDIENTI:

500 ricotta 

300 pan grattato

300 farina

500 erbette con un leggero soffritto

un po di basilico

1 uovo

2 cucchiai di olio 

ROAST BEEF VERA

 INGREDIENTI:

CARNE MAGATELLO

OLIARE E PEPARE LA CARNE CON SALE GROSSO

coprire con carta da forno bagnata cuocere circa 20 minuti.

lasciare riposare per 8 ore nel forno spento

martedì 14 settembre 2021

TORTA NERA WINDI

INGREDIENTI:

600 zucchero

600 mandorle

240 caca0

180 burro

10 uova

1 bicchierino di sassolino

1 tazzina di caffe

1 cucchiaino polvere caffe

1 cucchiaio di farina

 vanillina

 

Abbrustolire le mandorle e tritarle fini.Aggiungere lo zucchero, le uova intere, il burro fufuso, il cioccolato il sassolino, i caffe e tutto il resto. infornare a 160 gradi

 

 

 

venerdì 10 settembre 2021

KRAPFEN CON CREMA

INGREDIENTI:

300 g farina 

130 ml latte

10 g lievito

2 tuorli

30 g zucchero

50 g burro

vanillina

buccia limone


Preparare il lievitino sciogliendo nellatte tiepido il lievito e 100 g di farina nel bimbi vel 3 1 minuto. Fare lievitare 30 minuti

Mettere 150 g di farina in una ciotola la buccia del limone e aggiungere il lievitino.

Battere i tuorli con lo zucchero aggiungere il burro fuso e la vaniglia. Unire i composti.

Impastare 2 minuti con la spiga.

Fare lievitare 2 ore