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mercoledì 4 gennaio 2017

FLAN DI CIMA DI RAPA CON FONDUTA DI BURRATA E BOTTARGA

Ingredienti:
1 kg di cima di rapa, 
1 burrata, 
1 filetti di bottarga 
1 confezione panna da cucina
2 uova
3 cucchiai diparmigiano
2 cucchiai latte
sale
Stampini monodose in alluminio

Mondare la cima e farla saltare con aglio e poco peperoncino pe 10 minuti. 
Tritarla grossolanamente,
In una ciotola unire alla cima 2 uova, il parmigiano, sale e la panna.
Riempiendo gli stampini con 2/3 del composto.
Infornare per 20minuti a 180°
Preparare la fondura sciogliendo la burrara con 2 cucchiai di latte.
Impiattare creando una base con la salsa di burrata, posizionare il flan e cospargere con bottarga.



BISCOTTI AL VIN SANTO

Ingredienti:
1 bicchiere di vin santo o vino dolce
1 bicchiere di olio di semi di mais
1 bicchiere di uvette
1 bicchiere di zucchero
1/2 bicchiete di mandorle tritate grossolanamente o pinoli
1 bustina di lievito per dolci
1/2 kg di farina 00
vanillina
sale

Lasciare ammollate 15 l'uvetta nel vino. 
Unire tutti gli ingredienti
Formare dei mucchietti e porli sulla teglia con sotto carta da forno

Cuocere per 20 minuti a 180°

giovedì 1 dicembre 2016

FLAN DI ZUCCA E AMARETTI CON SALSA DI TALEGGIO

Per i flan:
600 gr di zucca pulita e tagliata a tocchetti
1/2 cipolla tritata
1/2 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di burro e 2 di olio extra vergine
sale
10 amaretti secchi
200 ml di panna fresca
2 uova
50 gr di grana grattugiato
Per la salsa:
30 gr di farina 00
300 ml di latte
200 gr di Taleggio
Cuocere la zucca a fiamma moderata con il burro e l’olio fatti sciogliere e scaldare, la cipolla, l’aglio. il rosmarino, il prezzemolo e poco sale. Lasciare raffreddare. Frullare la zucca, eliminando solo il legno del rosmarino, con la panna, gli amaretti, le uova e il grana. Versare in stampini singoli imburrati o in uno stampo unico e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti o fino a che, dorati in superficie, infilando uno stuzzicadenti ne esca asciutto. Nel frattempo preparare la salsa al Taleggio. In un pentolino versare la farina e stemperare con il latte.  Cuocere a fiamma moderata fino a che sia ben soda. Salare pochissimo e aggiungere il Taleggio tagliato a pezzi mescolando fino a totale scioglimento. Versare una mestolata di salsa sui piatti individuali e sopra sistemare il flan. Servire caldo.

sabato 19 novembre 2016

TORTA MORBIDA MELE MINA

1 vasetto di yogurt
200grdi zucchero
200grdi farina
½ vasetto d'olio
3 uova
1 bustina di lievito vanigliato
2 mele
buccia di limone gratuggiata

cuocere in forno  a 180° per 40 mn.

PASTA RAGIA MINA

x 6 persone)

300 gr di pane gratuggiato
200 gr di parmigiano gratuggiato
5 uova
un pizzico di sale
noce moscata

brodo di carne
fare l'impasto almeno 1 o 2 ore prima di cuocere

domenica 6 novembre 2016

Bomboloni dolci

Per i bomboloni: 

500 gr di patate lesse 
500 gr di farina 
50 gr di burro morbi
75 gr di zucchero 
3 uova 
40 gr di lievito di birra 
latte q.b. 
olio per friggere

sabato 5 novembre 2016

Bomboloni di patate

Ingredienti per circa 15 bomboloni:
 
250 gr di patate
250 gr di farina
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano
100 gr di prosciutto cotto
150 gr di scamorza


Lessare le patate e schiacciarle con lo schiaccia patate: unirle alla farina e aggiungere l'uovo.
Unire il lievito sciolto nell'acqua e lo zucchero.
Lasciare lievitare un ora.
Preparare i panzerotti e friggerrre con olio a 180°

 

mercoledì 26 ottobre 2016

kraffen

12 lievito 
30ml acqua tiepida 
175ml latte tiepido 
40 gr burro 
1 uovo ,
1 cucchiaino di sale 
45gr zucchero 
370 farina (anche di più fin qnd nn appiccica)
olio x friggere

domenica 16 ottobre 2016

RICOTTA AL LIMONE COTTA AL FORNO

750 gr di ricotta
150 gr di zucchero semolato
150 gr di panna fresca
100 gr di fecola
60 gr di tuorli d’uovo ( circa 3)
1 scorza di limone grattato
1 bustina di vanillina

Passate la ricotta al setaccio, aggiungete i rossi delle uova e lo zucchero e lavorate bene con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete la vanillina e il limone grattugiato. Mischiate il tutto fino ad avere un impasto omogeneo. Ora aggiungete la panna e lavorate dolcemente, per ultimo unite la fecola passata al setaccio.
Dopo aver amalgamato in ordine questi ingredienti versate in uno stampo e infornate nel forno ventilato a 180° per circa 40 minuti(non fatela seccare troppo, quindi controllate con uno stecchino di legno che rimanga umida all’interno). Lasciate raffreddare e conservate nel frigo.

giovedì 1 settembre 2016

TRECCIA PANE DOLCE TEDESCO: ZOPF

Ingredienti: 


240 g latte fresco
33 g lievito di birra
37 g zucchero
9 g sale
43 g uova intere
54 g burro
500 g farina
1 buccia di limone
1 stecca di vaniglia
2 tuorli

Impastare tutti gli ingredienti. Lasciar lievitare per 30 minuti circa. Pesare 250 grammi di pasta e formare una palla da far riposare per 15 minuti. Tirare a diametro 22 cm e mettere negli appositi stampi. Lasciar lievitare.
Se si vuole fare anche la treccia: con l’impasto restante creare una treccia con cinque cordoni di pasta. Far lievitare la treccia.
Spennellare la treccia con i tuorli e cuocere per circa 30 minuti a 200°.