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martedì 17 maggio 2016

CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti:
200 g mascarpone
200g panna da montare
50 g zucchero a velo

Montare la panna con lo zucchero quindi unire il mascarpone.

lunedì 16 maggio 2016

BOCCHETTE PER SAC A POCHE

Ciao a tutti!
Solo da poco tempo ho scoperto che esistono tantissime bocchette per la sac a poche che creano ecorazioni incredibili!
queste che voglio farvi vedere sono per realizzare fiori come tulipani e orse. Io le trovo fantastiche!!!!





CREMA AL BURRO AMANDA

Ingredienti:

250 burro
500 zucchero a velo
20 g latte
aromi (non più di 20 g.)

Crème au beurre alle fragole

100 gr di latte intero
mezza bacca di vaniglia
2 uova piccole

80 gr di zucchero
250 gr di burro

Una manciata di fragoline
Far bollire il latte con la vaniglia. Versarlo sulle uova leggermente montate con lo zucchero. Mescolare e far arrivare a 82°C. Togliere la bacca e filtrare la crema. Farla raffreddare molto bene e passarla al mixer. Montare il burro morbido e aggiungere in piu' riprese la crema sempre usando il mixer finchè la crema diventa liscia. Aggiungere le fragoline prima passate in casseruola con un cucchiaio di zucchero e mescolare finche i frutti si disfano, rimanendo pero' visibili in piccoli frammenti.


domenica 15 maggio 2016

GUM PASTE AMANDA

Ricetta:
500 g zucchero a velo
15 g CMC
70 g albume
Mettere nella planetarioa lo zucchero a velo con la polvere cmc. Azionare.
Aggiungere l'albume leggeremente battuto am non montato.
Finire di impastare a mano. 
Conservare ben avvolta nella pellicola.

sabato 7 maggio 2016

BESCIAMELLA AL MICROONDE

Ingredienti:
1 litro di latte
80 g burro
80 g farina
noce moscata
un  cucchiaino raso di sale

Fondere il burro al microonde.
unire la farina, mescolare bene e  mettere nel microonde per 20 secondi.
Aggiungere il latte fatto scaldare precedentemente.
cuocere pper circa 3 minuti al microonde mescolando ogni minuto.

PAN DI SPAGNA LUCIANO

Ingedienti:
6 uova
180 g zucchero
100 g farina
100g fecola di patate
sale
vaniglia

Montare le uova con lo zucchero. Unire le farine setacciate e la vanillina.

Cuocere a 180° per 25 minuti

mercoledì 4 maggio 2016

MOLLY CAKE

La Molly cake è una torta di base americana, ideale per essere farcita e rivestita con pasta di zucchero. La consistenza compatta della torta permette la realizzazione di torte alte e ben strutturate, che mantengono perfettamente la forma anche dopo la farcitura.

Ingredienti:

250 g di farina 00

250 g di zucchero

250 g di panna da montare (anche vegetale)

3 uova

essenza alla vaniglia

10 g di lievito



Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Miscelate la farina con il lievito e la vanillina (o scorza grattugiata di limone o altro).

 

Quando le uova saranno ben montate, aggiungere la farina a cucchiaiate incorporandola totalmente.

 

Montate la panna e aggiungetela al composto delicatamente a mano, incorporandola con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto. Si ottiene un composto bello denso.

 

Versate nella tortiera (20 cm) e infornate a 160° per 50 min. circa con forno statico.

domenica 1 maggio 2016

CREMA INGLESE

Priva di farina, questa crema è meno densa della crema pasticcera e quindi meno adatta alla farcitura.
Si può usare come base per realizzare charlotte o
bavaresi

INGREDIENTI:
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
4 tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia



Aprire il baccello di vaniglia e immergetelo nel latte.
Portare il latte quasi bollore, quindi allontanarlo dalla fiamma e filtrarlo.
Battendo con la frusta in una bastardella lavorare i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e quasi bianco.
Aggiungere a filo il latte tiepido poi, senza smettere di mescolare, cuocere a bagnomaria fino a quando la schiuma comincerà a ridursi e la crema velerà il dorso del cucchiaio. Allontanare la preparazioone dalla fiamma prima che giunga a bollore.
La si può utilizzare sia fredda che calda, ad esempio come accompagnamento di un dolce.

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI:
5 uova
175g di zucchero semolato
200g di farina per dolci senza glutine
vaniglia o buccia di limone grattugiata

Separare le  chiare dai rossi delle uova nella ciotola della planetaria (va benissimo una ciotola e un frullatore comune.)
Metto da parte i rossi. Aggiungere lo zucchero negli albumi e montare a neve fermissima.


Sbattere soltanto un pò i rossi e aggiungerci gli albumi montati poco per volta.
Aggiungere quindi mescolando delicatamente dal basso a l'alto la farina setacciata, gli aromi.
Imburrare e infarinare lo stampo e infornare a 190° in forno statico per 20 minuti.

FARCITURE PER CAKE DESIGN

FARCITURA CON GANACHE
INGREDIENTI:

500 g panna da montare
450 g cioccolato fondente

Scaldare la panna, prima che bolla aggiungere il cioccolato. Mecolare e farlo sciogliere completamente.

Mettere in frigo un ora quindi montarla. 


CREMA DIPLOMATICA
INGREDIENTI:

200 g di crema pasticcera
100 g di panna montata

Scaldare la panna, prima che bolla aggiungere il cioccolato. Mecolare e farlo sciogliere completamente.

Mettere in frigo un ora quindi montarla. 

CREMA DI MASCARPONE
INGREDIENTI:
 

400 ml di panna
400 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
 

Lavorare il mascarpone con lo zucchero quindi unire la panna montata



CREAM CHEES (frosting)
INGREDIENTI:
400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
200 g panna fresca da montare
140 g zucchero a velo
1/2 cuvcchiaino estratto vaniglia o vanillina 

Montare il bormaggio con il burro per 3 minuti a velocotà media.
Aggiungere l'estratto di vaniglia e delicatamente lo zucchero a velo.